Resep: Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) Lezat

Resep Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes). Lagi mencari inspirasi resep kentang panggang keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang panggang keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Kentang panggang adalah hidangan sampingan yang boleh dinikmati dengan pelbagai juadah makan malam dan pasti akan digemari yang tersayang. Kentang hasselback siap untuk dinikmati bersama taburan daun parsley. Kentang lembut dengan isian gurih yang dilapisi keju ini bakal bikin kamu ketagihan!

Hasselback dibuat dengan cara mengiris tipis-tipis setengah bagian dari tubuh kentang, sehingga menghasilkan bentuk seperti disisir. Hasilnya adalah kentang panggang dengan lelehan keju dipermukaanya yang terlihat menggiurkan. Hari ini si kentang saya bawa ke kantor dan habis dibagi-bagikan ke teman kantor untuk sarapan pagi. Anda bisa membuat Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes) menggunakan 8 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes)

  1. siapkan 500 gram kentang.
  2. sediakan 75 ml whipping cream cair atau heavy cream.
  3. sediakan 50 gr keju parut.
  4. sediakan 1/2 sdt lada.
  5. Anda perlu 1/2 sdt pala.
  6. siapkan 1/2 sdt garam.
  7. siapkan 1/4 sdt oregano kering.
  8. Anda perlu 1 tangkai seledri, iris halus.

Komentar mereka apalagi jika bukan, "Enak banget Ndang! When it comes to potato dishes, this Cheesy Hasselback Potato Au Gratin is everything. If there's one ingredient that's universally loved, it's got to be That said, potatoes, without a doubt, have got to be on the table or my brothers will lose it. This is where these cheesy hasselback potatoes come in.

Cara membuat Kentang Panggang Keju (cheesy hasselback & stacked potatoes)

  1. Kupas kentang, cuci bersih. 1 kentang jadi 1 porsi. Saya pakai 500 gram isi 8 kentang..
  2. Untuk stacked potatoes, iris halus kentang bentuk bundar. Alat iris akan sangat membantu..
  3. Campur rata 30 gram keju parut dengan whipping cream cair (bisa diganti dengan susu cair full cream, tambahkan extra keju) dan bumbu-bumbu, jangan lupa koreksi rasa..
  4. Masukkan kentang yang diiris halus ke dalam campuran keju. Aduk hingga semua kentang terlapisi. Masukkan ke dalam wadah aluminium foil dengan menyusun/menumpuk kentang satu persatu hingga wadah penuh, taburi atasnya dengan oregano dan sedikit keju parut. Sisihkan adonan campuran keju yang tersisa..
  5. Untuk hasselback, letakkan dua batang sumpit mengapit kentang. Iris halus kentang, jangan sampai terpotong, irisan hanya sebatas sumpit..
  6. Isi tiap celah kentang hasselback dengan keju parut (sisihkan sedikit keju untuk topping). Lalu siram dengan sisa campuran keju & whipping cream cair. Letakkan dalam aluminium foil. Jika ada sisa campuran keju bisa diisikan ke masing-masing wadah aluminum foil ya….
  7. Panggang kentang dengan api bawah suhu 180°C selama 20 menit. Lalu panggang dengan api tengah selama 30 menit. Stacked potatoes sudah siap disajikan… Untuk hasselback lanjutkan memanggang 5-10 menit lagi dengan api bawah saja agar matang sempurna.
  8. Agar tampilannya lebih segar, taburkan seledri di atas kentang panggang. Kentang panggang ini asli ngeju banget, enak banget, kecuali buat yang nggak doyan keju. 😁🙏.

Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Cheesy Lovers mari kita buat CHEESY SAUCE! These Cheesy Hasselback Zucchini Pizzas are guaranteed to impress and SO easy to make! This is my version of shouting it from the rooftops. I hope you love these cheesy hasselback zucchini pizzas as much as we do!

Leave a Comment