Resep: Tongkol Bumbu Merah Sempurna

Resep Tongkol Bumbu Merah. Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol bumbu merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol bumbu merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tongkol Bumbu Merah menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tongkol Bumbu Merah

  1. Anda perlu 8 potong tongkol.
  2. sediakan 1 buah tomat.
  3. sediakan 3 buah cabe merah.
  4. siapkan 5 siung bawang merah.
  5. siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 5 biji kemiri.
  7. sediakan 200 ml air.
  8. siapkan 1/2 bungkus kara.
  9. sediakan Secukupnya kaldu ayam.

Cara memasak Tongkol Bumbu Merah

  1. Cuci tongkol, kemudian goreng setengah matang..
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, tuangkan air, santan, dan kaldu ayam aduk-aduk sampai mendidih kemudian koreksi rasa..
  4. Setelah mendidih masukan tongkol tunggu sampai bumbu meresap..
  5. Tongkol siap dihidangkan..

Leave a Comment