Resep: Oseng Sayur Paku/Pakis Lezat

Resep Oseng Sayur Paku/Pakis. Sedang mencari ide resep oseng sayur paku/pakis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng sayur paku/pakis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. RESEP OSENG SAYUR PAKIS PEDAS Sayur PAKIS merupakan sejenis paku/pakis yang biasa dimakan ental mudanya sebagai sayuran oleh penduduk Asia Tenggara dan. Sayur Pakis memiliki rasa yang lezat. Rasanya benar-benar kenyal dan mengeluarkan semacam lendir yang enak.

Lihat juga resep Tumis sayur pakis enak lainnya! Paku sayur (Diplazium esculentum) merupakan sejenis paku/pakis yang biasa dimakan ental mudanya sebagai sayuran oleh penduduk Asia Tenggara dan kepulauan di Samudera Pasifik. Paku ini biasanya tumbuh di tepi sungai atau di tebing-tebing yang lembap dan teduh. Anda bisa membuat Oseng Sayur Paku/Pakis menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Oseng Sayur Paku/Pakis

  1. Anda perlu 1 ikat sayur paku/pakis.
  2. Anda perlu 2 cabe merah.
  3. sediakan 1 cabe hijau.
  4. siapkan 2 buah tomat.
  5. Anda perlu Bumbu yang dihaluskan:.
  6. sediakan 4 siung bawang merah.
  7. sediakan 3 siung bawang putih.
  8. sediakan 3 butir kemiri.
  9. sediakan 1/2 sdt garam.
  10. siapkan 1/4 sdt penyedap.
  11. Anda perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. siapkan 1/4 sdt lada bubuk.

Nah, Cara untuk menumis atau membuat masakan oseng – oseng Paku atau Pakis, Bahan – bahan yang di perlukan yaitu – Masak sampai sayur layu dan matang. Kalau cerita sayuran atau tumis paku, saya suka ingat cerita ini: Ada orang Jakarta makan di warung sunda, habis makan dia tanya ? Meskipun sayur pakis atau sayur paku ini memiliki nilai gizi yang tinggi, nyatanya tidak semua jenis pakis dapat dikonsumsi. Beberapa jenis atau varietas dari tumbuhan paku bahkan memiliki suatu senyawa yang dapat memicu tumbuhnya sel kanker bila dikonsumsi dalam jangka panjang.

Langkah langkah membuat Oseng Sayur Paku/Pakis

  1. Siangi sayuran lalu cuci sayuran dengan menambakan sedikit garam kedalam airnya,biasanya akan ada ulat hijau yang kadang tidak terlihat,dengan adanya air garam tadi maka ulat²nya akan mati..
  2. Ulek bahan bumbu.
  3. Iris cabe merah,hijau,dan tomat.
  4. Panaskan wajan beri sedikit minyak,tumis bumbu ulekan dan irisan cabe hingga harum,lalu masukan sayur pakis,beri garam penyedap serta lada aduk² hingga merata beri sedikit air diamkan sebentar,lalu masukan tomat cek rasa jika dirasa cukup matikan api.

Cara membuat tumis sayur pakis bunga pepaya : Cuci daun pakis agar tidak berlendir, petik daun dan batang mudanya, sisihkan. Pakis merupakan salah satu tanaman dari family paku pakuan. Pakis ini ternyata juga cukup lezat untuk disayur. Bagian yang paling enak untuk disayur adalah bagian tunas yang masih Manfaat sayur pakis ini cukup banyak, terlebih untuk para wnita wajib tahu apa saja manfaat sayur pakis ini. Pakis diambil dari sisi sungai yang terjaga keasliannua dan rasanya.

Leave a Comment