Resep: Sate Taichan Sempurna

Resep Sate Taichan. Lagi mencari inspirasi resep sate taichan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Sate Taichan menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sate Taichan

  1. siapkan 500 gr Dada Ayam Fillet, cuci bersih, potong2 kotak.
  2. sediakan 4 sdm Air Perasan Jeruk Nipis.
  3. sediakan 1 sdt Merica Bubuk.
  4. sediakan 1 1/2 sdt Garam.
  5. siapkan 2 sdm Saus Tiram.
  6. Anda perlu 2 sdm Minyak Wijen.
  7. siapkan 3 siung Bawang Putih, haluskan.
  8. sediakan Sambal (Boleh sesuaikan dengan selera pedas masing2 ya) :.
  9. siapkan 4 buah Cabe Rawit Merah.
  10. Anda perlu 10 buah Cabe Merah Keriting.
  11. Anda perlu 8 siung Bawang Merah.
  12. siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. sediakan 1/2 sdt Gula Pasir.
  14. Anda perlu 1/2 sdt Merica Bubuk.
  15. Anda perlu 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  16. siapkan Secukupnya Jeruk Nipis iris.
  17. Anda perlu Perlengkapan : Secukupnya tusuk sate.

Langkah langkah membuat Sate Taichan

  1. Setelah dada ayam diberi perasan air jeruk nipis, bubuhi garam, merica, bawang putih, saus tiram & minyak wijen, aduk rata. Diamkan selama kurleb 30 menit agar bumbu meresap (bisa simpan dalam kulkas).
  2. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, min 4 potong per tusuk..
  3. Bakar di atas alat pembakar (grilling pan) hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran..
  4. Sambal : Rebus cabe & bawang sampai agak lunak. Angkat, tiriskan. Ulek kasar cabe & bawang, bubuhi garam, gula, merica & kaldu bubuk. Koreksi rasa. Siram dengan perasan jeruk nipis. Sajikan sate taichan bersama sambalnya. Peddaass, bikin narik nasi terus nih😄.

Leave a Comment