Bagaimana Memasak Gurame bakar Enak

Resep Gurame bakar. Lagi mencari inspirasi resep gurame bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Gurami Bakar enak lainnya. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan.

Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan. Pakan yang Praktis Kotoran gurami dapat berfungsi sebagai pupuk sehingga dapat memicu pertumbuhan plankton (makanan ikan tambakan). Anda bisa memasak Gurame bakar menggunakan 13 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Gurame bakar

  1. Anda perlu 1 ekor ikan gurame.
  2. sediakan 3 siung bawang merah.
  3. sediakan 1 siung bawang putih.
  4. sediakan 2 butir kemiri.
  5. siapkan 8 buah cabe rawit.
  6. Anda perlu 2 buah cabe merah.
  7. sediakan 2 buah tomat ukuran kecil.
  8. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  9. siapkan 1 sdm terasi.
  10. Anda perlu 1/2 sdm garam.
  11. sediakan 1/2 sdt gula.
  12. siapkan Kecap.
  13. Anda perlu Sedikit minyak.

Download Gurame bakar stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah. Untuk proses membuatnya, kita bagi dalam tiga tahap. Pertama, menumis bumbu halus yang menjadi bumbu.

Langkah langkah membuat Gurame bakar

  1. Bersihkan ikan gurame dari sisik dan bagian dalam tubuhnya. Lalu iris sedikit agar bumbu meresap. Taburi ikan dengan garam dan lada untuk marinasi.
  2. Ulek satu persatu bumbu mulai dari kemiri, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, kemudian tomat.
  3. Tambahkan terasi, gula dan garam. Ulek kembali sampai rata.
  4. Masukkan dua sendok makan bumbu ke dalam tubuh ikan lalu tambahkan daun salam.
  5. Sisa bumbu bisa langsung dioleskan ke seluruh bagian ikan secara merata.
  6. Beri sedikit minyak secara bolak balik sebelum dibakar.
  7. Bakar ikan menggunakan pembakaran atau grill pan. Ketika warna ikan mulai kecoklatan, olesi dengan kecap secara merata dan bakar kembali.
  8. Gurame bakar siap disajikan.

Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli. Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan. Menyiapkan hidangan ikan bakar gurame untuk berbuka puasa mungkin agak sedikit merepotkan, karena anda perlu menyiapkan arang pembakar dan peralatan pemanggang lainnya. Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok kota dan desa ditanah air Gurame Bakar Kecap. Menikmati gurame bakar dan ayam bakar madurejo.

Leave a Comment