Tips Memasak SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA Enak

Resep SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA. Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang. menu andalan sehari hari dan hari raya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang. menu andalan sehari hari dan hari raya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya.

Kentang cukup dipotong dadu, goreng, dan kita siapkan sambal gorengnya. Resep Mie Aceh, Menu Makan Malam Spesial Hari Ini. Menu pelengkap yang satu ini tak boleh absen saat hari raya. Anda bisa memasak SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA

  1. siapkan 1 kg kentang (kupas, potong dadu, lalu goreng hingga matang).
  2. sediakan 4 buah ati ampela (jumlah bisa disesuaikan kebutuhan) (goreng setengah matang dahulu lalu iris-iris).
  3. sediakan 10 buah telur puyuh (jumlah bisa disesuaikan kebutuhan) (rebus dan goreng sebentar).
  4. siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  6. sediakan 35 gr gula merah.
  7. Anda perlu 1 1/2 sdt garam.
  8. siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  9. siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  10. Anda perlu bumbu halus.
  11. sediakan 100 gr cabe (video saya cabe kriting di mix dg cabe rawit supaya agak pedas, jika tidak suka terlalu pedas cukup pakai cabe kriting saja yaa).
  12. Anda perlu 8 butir bawang merah.
  13. siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Anda perlu 2 batang sereh.
  15. siapkan 4 ruas lengkuas.
  16. sediakan 1 ruas kunyit.
  17. sediakan 2 ruas jahe.
  18. Anda perlu 1 buah tomat (ukuran sedang).

Aneka gorengan menjadi lauk sehari-hari yang mudah pengolahannya. Bumbu halusnya saja cuma bawang putih, ketumbar, dan garam. Bumbu halus tadi bisa kamu gunakan untuk membuat menu sambal goreng, baik sambal goreng tempe, tahu, kentang, ati maupun sambal goreng lainnya. Menu khas lebaran selalu membangkitkan kenangan kebersamaan di hari raya idul fitri keluarga Indonesia.

Cara membuat SAMBAL GORENG KENTANG. MENU ANDALAN SEHARI HARI DAN HARI RAYA

  1. Blender bumbu halus dengan sedikit air atau minyak kemudian tumis dengan minyak panas hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan gula merah, aduk rata..
  2. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa (koreksi rasa) aduk kembali..
  3. Masukkan kentang yang sudah digoreng kemudian ati ampela dan telur puyuh, aduk rata..
  4. Masak hingga tanak dan sedikit kering (tips supaya tidak cepat basi)..

Beri bawang goreng dalam campuran kuah supaya lebih wangi dan Rendang sering jadi menu andalan di sajian lebaran khas Indonesia. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Ulek halus bumbu, tambahkan gula merah, garam, dan daun jeruk. Sambal goreng kentang sendiri termasuk di dalam kategori hidangan yang cukup spesial karena seringkali dihidangkan saat hari raya dan perayaan-perayaan besar lainnya. Kehadirannya sama pentingnya seperti ketupat opor atau juga nasi kuning yang sudah sangat mengakar dalam.

Leave a Comment