Resep: Asem-asem Pedas Tahu Daging Sempurna

Resep Asem-asem Pedas Tahu Daging. Lagi mencari ide resep asem-asem pedas tahu daging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem pedas tahu daging yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Lalu masukkan cabe, daun salam, lengkuas, aduk sampai layu.

Rasa asam berasal dari larutan asam Jawa dan tomat hijau. Sesuaikan level asam pedas sesuai dengan ketahanan perutmu. Makanan dengan rasa asam manis mudah ditemukan dalam banyak tempat. Anda bisa memasak Asem-asem Pedas Tahu Daging menggunakan 16 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Asem-asem Pedas Tahu Daging

  1. Anda perlu 1/4 kg tetelan sapi.
  2. sediakan 10 biji tahu putih.
  3. siapkan 10 buah bawang merah.
  4. Anda perlu 7 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 3 ruas kunyit.
  6. sediakan 2 ruas jahe.
  7. sediakan 2 ruas laos.
  8. sediakan 3 lembar daun salam.
  9. sediakan 5 lembar daun bawang.
  10. siapkan 10 buah blimbing sayur atau wuluh.
  11. siapkan 1 sendok makan gula pasir(boleh kurang/lebih tergantung selera).
  12. siapkan 1 sendok teh garam (boleh kurang/lebih tergantung selera).
  13. siapkan 1 sachet kaldu bubuk (boleh skip).
  14. sediakan 4 biji cabe merah.
  15. Anda perlu 15 biji cabe rawit.
  16. sediakan 500 ml air (bisa lebih/kurang tergantung selera).

Banyak bahan yang bisa diolah menjadi masakan asam pedas yang menggugah selera. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas. Cuman kalau rasanya saya kurang tahu. Kemudian campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, tomat, asam kandis dan jahe yang sebelumnya.

Cara memasak Asem-asem Pedas Tahu Daging

  1. Kita rebus tetalan selama 10 menit, kemudian angkat dan buang airnya untuk menghilangkan air rebusan pertama yang kotor. Kemudian kita rebus kembali hingga tetelan empuk..
  2. Haluskan bawang merah, putih, 3 biji cabe merah, separuh cabe rawit, jahe, kunyit, garam dan gula. Lalu kita tumis bumbu halus bersama Laos yg sdh digeprek dan juga daun salam sampai matang dan harum..
  3. Apabila bumbu telah matang, kita tambahkan air dan masukkan juga belimbing sayur yang sudah kita potong2, tunggu hingga mendidih..
  4. Setelah bumbu mendidih,kita masukkan kedalam air rebusan daging. Masukkan tahu yg sudah dipotong sesuai selera juga sisa cabe rawit. Terakhir tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa dan terakhir kita masukkan potongan daun bawang. Tunggu hingga bumbu meresap ke tahu, angkat dan siap untuk disajikan..
  5. Untuk sambal kita ambil cabe rawit utuh yang kita masukkan kedalam rebusan tahu, tambahkan 1/4 dari 1 siung bawang putih, garam lalu kita haluskan. Lebih nikmat kalau tahu kita penyet kedalam sambal..
  6. Note : Masakan ini bisa menggunakan tempe, telur rebus atau juga ikan bandeng sebagai pengganti daging. Untuk yg tidak suka pedas cukup cabe utuh dimasukkan kedalam rebusan kuah tanpa harus dihaluskan. Selamat mencoba🙏😍..

Resep Asem asem Daging – Asem-asem merupakan salah satu masakan berkuah yang seperti namanya, bercita rasa masam. Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air asam jawa yang dicampurkan ke dalam kuahnya. Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Hal ini mengidikasikan bahwa kita Ada banyak sekali variasi masakan ikan yang tersebar di tiap daerah, salah satu yang cukup terkenal adalah Resep Ikan Asam Manis Pedas.

Leave a Comment