Resep: Tongseng daging Sempurna

Resep Tongseng daging. Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Tongseng – Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Selain rasanya yang enak, tongseng sangat mudah dimasak bahkan untuk pemula. Lihat juga resep Tongseng daging sapi enak lainnya!

Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Tongseng daging sapi ini bisa jadi pilihan lho. Anda bisa membuat Tongseng daging menggunakan 28 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tongseng daging

  1. sediakan 1 kg daging.
  2. Anda perlu 5 sdm minyak.
  3. sediakan 600 ml air.
  4. siapkan bahan merebus daging.
  5. Anda perlu 2 buah cengkih.
  6. siapkan 1/4 kayu manis.
  7. siapkan 1 bunga lawang.
  8. Anda perlu 1 buah kapulaga.
  9. siapkan 1 sdt garam.
  10. Anda perlu 600 ml air.
  11. Anda perlu bumbu halus.
  12. sediakan 12 siunh bawang merah.
  13. Anda perlu 8 siung bawang putih.
  14. sediakan 4 buah kemiri.
  15. siapkan 2 ruas kunyit.
  16. Anda perlu 1 ruang jahe.
  17. siapkan 1/2 sdt merica.
  18. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  19. siapkan bumbu cemplung.
  20. sediakan 2 lmbr daun salam.
  21. sediakan 1 btng serai.
  22. sediakan 1/2 sdt garam.
  23. Anda perlu 1 sdt totole.
  24. siapkan 1/2 sdt gula.
  25. sediakan bahan pelengkap.
  26. Anda perlu 2 buah tomat uk kecil.
  27. sediakan 1 btng daun bawang.
  28. Anda perlu 1/4 kol uk besar.

Nah, buat kamu yang penasaran gimana cara membuatnya. Yuk, langsung saja simak resep tongseng daging sapi berikut ini! Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian.

Cara membuat Tongseng daging

  1. Potong2 lalu rebus daging bersama bahan2nya hingga daging empuk (ini menghindari bau amis pd daging) kemudian sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum lalu masukan air hingga mendidih kemudian masukan daging yg telah direbus td (tdk dgn air rebusannya ya) diamkan kembali hingga mendidih.
  3. Masukan kol dan daun bawang hinga medidih kembali lalu patikan api dan masukan tomat. siap dihidangkan.

Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di dalam tongseng. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga sedikit layu. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya.

Leave a Comment