Resep: Krengsengan Daging Sapi, Kentang Sempurna

Resep Krengsengan Daging Sapi, Kentang. Lagi mencari ide resep krengsengan daging sapi, kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging sapi, kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Krengsengan Daging Sapi, Kentang menggunakan 22 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Krengsengan Daging Sapi, Kentang

  1. sediakan 200 gram Daging Sapi.
  2. Anda perlu 200 gram Kentang.
  3. sediakan 2 sd mkn Santan Bubuk.
  4. sediakan 400 Ml Air.
  5. sediakan Bumbu Halus :.
  6. Anda perlu 3 siung Bawang Putih.
  7. Anda perlu 3 bt Bawang Merah.
  8. siapkan 5 bh Cabe Merah.
  9. siapkan 5 bh Cabe Rawit merah.
  10. sediakan 1 bh Tomat (tambahan saya).
  11. sediakan 1 bt kemiri.
  12. Anda perlu 5 bt merica.
  13. sediakan 1 ruas jari Jahe.
  14. siapkan Bumbu cemplung ;.
  15. Anda perlu 1 lbr Daun Salam.
  16. siapkan 3 ruas jari Sereh (kurleb).
  17. sediakan 1 lbr Daun jeruk (kecil).
  18. siapkan Lengkuas.
  19. Anda perlu 2 mata Asam Jawa.
  20. Anda perlu 1 sd teh Garam.
  21. sediakan Gula Merah.
  22. siapkan Kecap Manis.

Cara membuat Krengsengan Daging Sapi, Kentang

  1. Bersihkan Daging Sapi, potong2 beri 1 sd ten Baking powder remas2 rata, diamkan 30 mnt (kurleb) Kemudian cuci kembali. Siapkan semua bumbunya..
  2. Kupas kentang potong kotak cuci bersih dan goreng sampe kering. Tiriskan (saya cuma asal matang tdk terlalu kering). Sisihkan.
  3. Selagi menggoreng kentang, haluskan bumbu. Setelah itu masukkan dalam daging, remas2..
  4. Siapkan wajan masukkan daging berbumbu tadi. Masak dgn api kecil saja sambil diaduk biarkan sampe keluar air dan daging layu, tutup sebentar..
  5. Selanjutnya tambahkan air dan bumbu cemplung,masukkan juga santan bubuk. Masak sampe air menyusut ato mengental sambil ditutup ya. (tp sesekali di aduk).Cek rasa sebelum api di matikan..

Leave a Comment