Resep: Daging cincang teriyaki Enak

Resep Daging cincang teriyaki. Lagi mencari inspirasi resep daging cincang teriyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging cincang teriyaki yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Daging Teriyaki – Daging teriyaki merupakan makanan khas jepang yang dimasak dengan cara dipanaskan atau dipanggang. Dilapisi dengan kecap dan gula beraora khas. Daging cincang yang digunakan dapat ditumis dengan aneka rempah, disarankan untuk pedas seperti menu yang satu ini.

Harga yang ditawarkanpun cukup bervariasi tergantung dengan kualitas daging dan cita rasa dagingnya. Hidangan ini terbuat dari daging yang direndam dengan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, dan bahan-bahan lainnya. Aneka Olahan Daging Sapi Khas Jepang : Resep Daging Sapi Teriyaki. Anda bisa membuat Daging cincang teriyaki menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Daging cincang teriyaki

  1. Anda perlu 150 gr daging cincang.
  2. sediakan 1/2 bawang bombay ukuran sedang.
  3. sediakan 1 sdm garlic in oil / 2-3 siung bawang putih cincang.
  4. Anda perlu 3 buah cabe rawit cincang.
  5. siapkan 2 batang daun bawang potong 1cm.
  6. Anda perlu Sedikit minyak goreng.
  7. siapkan Kecap-kecapan.
  8. sediakan 3 sdm kecap rajarasa.
  9. Anda perlu 1 sdm minyak wijen.
  10. Anda perlu 1/2 sdm madu.
  11. sediakan 1/2 sdt garam.
  12. sediakan 1 sdt merica.
  13. sediakan 1 sdt gula.
  14. Anda perlu 30 ml air.

Selain daging kambing, hari raya kurban atau Idul Adha juga identik dengan pembagian daging sapi dari mushola atau masjid. Merdeka.com – Teriyaki di Indonesia lebih populer sebagai olahan daging yang ditumis dengan bumbu kecap Di Jepang daging yang biasa digunakan untuk teknik memasak teriyaki adalah ikan-ikanan. Aduk potongan daging kambing dengan bawang putih, bawang merah, merica, saus teriyaki dan. Daging cincang adalah daging yang dipotong oleh sebuah alat penggiling daging atau pisau potong.

Cara memasak Daging cincang teriyaki

  1. Campur bahan kecap-kecapan.
  2. Panaskan panci, beri sedikit minyak..
  3. Masukkan daging cincang hingga berubah warna.
  4. Masukkan bawang bombay, bawang putih, cabe dan daun bawang. Masak hingga harum.
  5. Masukkan kecap-kecapan, masak hingga air menyusut dan koreksi rasa.

Sebuah jenis umum dari daging cincang adalah daging sapi cincang, namun beberapa daging lainnya diolah menjadi cincangan dengan cara yang sama, yang meliputi daging babi, daging lembu. Resepi Daging Teriyaki ini bukan sahaja senang untuk dibuat, malah sangat bernutrisi dengan penggunaan bahan-bahan segar sahaja dan juga sayur-sayuran seperti brokoli dan lada benggala. Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Tumis Kentang Daging Cincang adalah yang menyatukan seluruh sajian makan di akhir pekan ini. Resep beef teriyaki jadi menu daging sapi sederhana yang lezat.

Leave a Comment