Resep Pindang Tongkol Balado ala bumbu sarden Lezat

Resep Pindang Tongkol Balado ala bumbu sarden. Sedang mencari ide resep pindang tongkol balado ala bumbu sarden yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol balado ala bumbu sarden yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Hari ini Channel kesayangan kita kasih resep Pindang Tongkol Balado loohh. Tonton terus videonya sampai akhir yaa gais. Pindang Bumbu Sarden – Menurut Informasi yang didapat Dari Kamus Besar Bahasa Indonesia, pindang adalah ikan yang di garami dan di bumbui kemudian diasapi atau direbus sampai kering agar dapat tahan lama.

Takaran cabe dan cabe rawit bisa ditambah. Cara Membuat Bumbu Balado Untuk Ikan: Pertama, silahkan haluskan bawang merah, cabai keriting dan tomat secara merata dengan menggunakan Lalu tambahkan garam, gula dan bumbu penyedap kedalam tumisan bumbu lalu aduk-aduk merata. Masukkan ikan tongkol kedalamnya dan aduk-aduk. Anda bisa memasak Pindang Tongkol Balado ala bumbu sarden menggunakan 18 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Pindang Tongkol Balado ala bumbu sarden

  1. siapkan 8 potong pindang tongkol.
  2. siapkan Gula pasir.
  3. siapkan Garam.
  4. Anda perlu Kaldu penyedap.
  5. sediakan 1 sdm saus tiram.
  6. siapkan 1 sdm saus cabe.
  7. sediakan 1 sdm saus tomat.
  8. sediakan 3 lembar daun jeruk (diiris).
  9. siapkan secukupnya Air.
  10. Anda perlu Minyak untuk menggoreng pindang tongkol dan menumis bumbu halus.
  11. sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  13. siapkan 5 siung bawang merah.
  14. sediakan 1 buah tomat merah.
  15. siapkan 3 butir kemiri (sangrai).
  16. siapkan 1 ruas jahe.
  17. siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  18. siapkan 5 buah cabe merah keriting.

Cara Memasak Resep Sarden Ikan Tongkol, Ikan Pindang, Ikan Salem Yang Mudah, Praktis dan Lezat. Pasti sebagian besar dari kita sudah mengetahui bahwa banyak sekali kandungan gizi yang ada di tubuh ikan. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Sambal Nanas Masak Ala Dinda Nih Resep dari Ibu dari dulu sampai sekarang masih suka makan nasi pakek lauk sambel ini, apa lagi kalo di.selengkapnya.

Cara memasak Pindang Tongkol Balado ala bumbu sarden

  1. Pindang tongkol digoreng dalam waktu kurang lebih 1 menit. Angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, lalu haluskan dengan menggunakan ulekkan atau blender..
  3. Iris daun jeruk, buang tulangnya.
  4. Untuk memudahkan proses memasak, campurkan saus tiram, saus cabe, dan saus tomat dalam satu wadah..
  5. Panaskan minyak untuk menumis. Lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk. Aduk rata. Setelah harum, masukkan air, dan bahan lainnya, aduk rata dan dicek rasanya, tunggu hingga mendidih..
  6. Setelah mendidih, masukkan pindang tongkol, aduk rata. Tunggu hingga mendidih, lalu air akan sedikit surut dan mengental..
  7. Matikan kompor, dan pindang tongkol balado ala sarden sudah siap disantappp😋😘.

Kemudian, panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga layu, masukan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum. Resep Masakan Ikan Sarden Pindang ala Mama Mia (Non MSG). Resep Ikan Tongkol Bumbu Saus Sarden. Ungkep ikan tongkol dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Nah menu kali ini adalah BALADO TONGKOL DAN TERONG BUMBU SARDEN bahan nya mudah dan gak menguras kantong nih bun, Yuk di coba.

Leave a Comment