Resep: 110. Abon Daging Sapi Sempurna

Resep 110. Abon Daging Sapi. Anda sedang mencari inspirasi resep 110. abon daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 110. abon daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Abon sapi biasa disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau isian roti. Selain karena rasa keringnya yang gurih khas daging sapi, abon sendiri tahan lama. Abon juga bisa menjadi lauk penyelamat kala tidak ingin/sempat memasak.

Nonton videonya sampai selesai habis itu dijamin. NO BAHAN JUMLAH HARGA/ Rp Total harga/Rp. Bahan bahan Resep Abon Sapi Asli. Anda bisa memasak 110. Abon Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 110. Abon Daging Sapi

  1. siapkan 3/4 kg Daging Sapi.
  2. Anda perlu 300 ml Santan.
  3. siapkan 250 gr Gula Aren (sisir).
  4. siapkan 2 sdm Gula Pasir.
  5. Anda perlu 10 lembar Daun Salam.
  6. Anda perlu 5 lembar Daun Jeruk Purut.
  7. Anda perlu 1 sdm Minyak Goreng.
  8. siapkan 200 ml Air.
  9. Anda perlu secukupnya Garam.
  10. sediakan Bumbu Halus.
  11. siapkan 9 siung Bawang Putih.
  12. sediakan 15 siung Bawang Merah.
  13. siapkan 3 sdt Ketumbar.
  14. siapkan 3 ruas Kunyit.
  15. sediakan 3 ruas Lengkuas.

Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng. Cara Membuat Resep Abon Daging Sapi Enak. Sebelum digunakan pastikan daging sapi sudah dicuci dan dibersihkan terlebih. Daging sapi merupakan daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan.

Cara memasak 110. Abon Daging Sapi

  1. Potong-potong dan cuci bersih daging, kemudian rebus hingga empuk. Saat merebus, tambahkan daun salam. Setelah daging matang, angkat tiriskan..
  2. Suwir kasar daging, kemudian ulek hingga gepeng (tipis). Suwir-suwir kembali hingga teksturnya lebih halus..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan masak hingga harum. Masukkan air dan daging, aduk hingga rata..
  4. Masukkan santan, gula, garam. Aduk rata dan masak hingga kering (tahapan ini yang perlu waktu lama dan lumayan terasa pegelnya 🤭🤭).
  5. Setelah kering, matikan kompor dan aduk-aduk hingga uap panasnya hilang. Kemudian haluskan menggunakan chopper..
  6. Siap disajikan. Jika ingin disimpan, masukkan dalam wadah tertutup dan masukkan dalam kulkas..

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Meski harga daging hingga saat ini terbilang mahal, seperti di tapi tetap juga. Masukkan santan, masak dan diaduk hingga kering dengan api kecil. Adonan daging sapi digoreng hingga kering. Setelah itu peras hingga berkurang kadar minyak.

Leave a Comment