Tips Memasak Pindang tongkol bumbu sarden untuk Pemula

Resep Pindang tongkol bumbu sarden. Anda sedang mencari ide resep pindang tongkol bumbu sarden yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol bumbu sarden yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Hai geng, di sini aku akan share cara memasak ikan sarden. Hay aslamualaikum. jumpa lagi bersama channel ini ya guys. jangan lupa dukung terus channel ini dengan cara like, subscribe dan share vidio ini. Ikan tongkol segar juga bisa diolah dengan bumbu sarden ala kalengan favorit Anda.

Resep Tongkol Bumbu Iris Yang Mengoda. Cara Memasak Resep Sarden Ikan Tongkol, Ikan Pindang, Ikan Salem Yang Mudah, Praktis dan Lezat. Ikan tongkol bumbu sarden sudah selesai dibuat. Anda bisa membuat Pindang tongkol bumbu sarden menggunakan 19 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Pindang tongkol bumbu sarden

  1. sediakan 1 ekor ikan pindang tongkol.
  2. sediakan 1 buah tomat iris.
  3. sediakan 1/2 paprika merah iris.
  4. sediakan 1/2 paprika hijau iris.
  5. Anda perlu 1/2 paprika kuning iris.
  6. siapkan 3 buah cabe rawit bagi yang suka pedas.
  7. sediakan 2 lbr daun bawang.
  8. sediakan 1 ruas jahe geprek.
  9. sediakan 1 ruas Laos geprek.
  10. siapkan secukupnya Saos tomat.
  11. sediakan secukupnya Saos sambal.
  12. siapkan Saos tiram.
  13. siapkan 1/2 sdt Kaldu jamur.
  14. sediakan 1/2 sdt Garam.
  15. siapkan 1/2 sdt Gula putih.
  16. Anda perlu 2 lbr daun salam.
  17. siapkan secukupnya Lada bubuk.
  18. siapkan secukupnya Air.
  19. Anda perlu Minyak secukupnya untuk menumis.

Anda bisa menyajikannya di meja makan untuk menu makan siang atau makan malam Selain pindang tongkol, anda juga bisa menggunakan ikan tongkol yang masih segar. Takut makan sarden krn pengawetnya, tapi demenn bgt ama rasanya hehe. jd bikin sendiri aja lah ya. Enakan sih pake tongkol asap, tp krn adanya yg fresh. Resep Sarden Pindang Tongkol Terima kasih sudah menonton Maaf,jika ada kesalahan dalam pembuatan video Tuhan.

Cara memasak Pindang tongkol bumbu sarden

  1. Goreng setengah matang ikan pindang tongkol yang sudah diiris2,,kemudian tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu iris plus jahe geprek daun salam dan Laos sampe harum tambahkan air tunggu sampe mendidih masukan saos tomat saos sambal saos tiram aduk2 tunggu sebentar masukan daun bawang.
  3. Kemudian masukan garam,gula kaldu jamur,dan lada bubuk aduk2 masukan ikan pindang tongkol,,kecilkan api tes rasa,,tunggu sampe bumbu benar2 meresap,,setelah matang angkat dan sajikan.

Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ikan Pindang Bumbu Sarden , Kalo ada yang belum tau cara membuat. Tapi kali ini agak spesial karena dibumbu sarden. Bila bumbu kuning sudah jadi, masukkan ikan tongkol bersama dengan air perasan jeruk nipis dan tomat. Aduk rata, lalu tambahkan air matang dan garam. Bumbu pindang ikan sebenarnya relatif simple, bumbu dasarnya adalah garam, bawang putih dan bawang merah.

Leave a Comment