Resep: 110. Abon Daging Sapi Lezat

Resep 110. Abon Daging Sapi. Sedang mencari inspirasi resep 110. abon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 110. abon daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Abon sapi biasa disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau isian roti. Selain karena rasa keringnya yang gurih khas daging sapi, abon sendiri tahan lama. Abon juga bisa menjadi lauk penyelamat kala tidak ingin/sempat memasak.

Nonton videonya sampai selesai habis itu dijamin. NO BAHAN JUMLAH HARGA/ Rp Total harga/Rp. Bahan bahan Resep Abon Sapi Asli. Anda bisa membuat 110. Abon Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 110. Abon Daging Sapi

  1. Anda perlu 3/4 kg Daging Sapi.
  2. sediakan 300 ml Santan.
  3. Anda perlu 250 gr Gula Aren (sisir).
  4. Anda perlu 2 sdm Gula Pasir.
  5. Anda perlu 10 lembar Daun Salam.
  6. siapkan 5 lembar Daun Jeruk Purut.
  7. sediakan 1 sdm Minyak Goreng.
  8. sediakan 200 ml Air.
  9. Anda perlu secukupnya Garam.
  10. siapkan Bumbu Halus.
  11. sediakan 9 siung Bawang Putih.
  12. sediakan 15 siung Bawang Merah.
  13. sediakan 3 sdt Ketumbar.
  14. sediakan 3 ruas Kunyit.
  15. sediakan 3 ruas Lengkuas.

Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng. Cara Membuat Resep Abon Daging Sapi Enak. Sebelum digunakan pastikan daging sapi sudah dicuci dan dibersihkan terlebih. Daging sapi merupakan daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan.

Cara memasak 110. Abon Daging Sapi

  1. Potong-potong dan cuci bersih daging, kemudian rebus hingga empuk. Saat merebus, tambahkan daun salam. Setelah daging matang, angkat tiriskan..
  2. Suwir kasar daging, kemudian ulek hingga gepeng (tipis). Suwir-suwir kembali hingga teksturnya lebih halus..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan masak hingga harum. Masukkan air dan daging, aduk hingga rata..
  4. Masukkan santan, gula, garam. Aduk rata dan masak hingga kering (tahapan ini yang perlu waktu lama dan lumayan terasa pegelnya 🤭🤭).
  5. Setelah kering, matikan kompor dan aduk-aduk hingga uap panasnya hilang. Kemudian haluskan menggunakan chopper..
  6. Siap disajikan. Jika ingin disimpan, masukkan dalam wadah tertutup dan masukkan dalam kulkas..

Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Meski harga daging hingga saat ini terbilang mahal, seperti di tapi tetap juga. Masukkan santan, masak dan diaduk hingga kering dengan api kecil. Adonan daging sapi digoreng hingga kering. Setelah itu peras hingga berkurang kadar minyak.

Leave a Comment