Tips Memasak Cilok Bumbu Kacang Nikmat

Resep Cilok Bumbu Kacang. Anda sedang mencari inspirasi resep cilok bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok bumbu kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Tidak sulit kok, kamu bisa cek resepnya berikut. Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok.

Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit semua orang. Yuk, kita bikin sendiri di rumah! Cilok memang sangat cocok untuk dinikmati dengan saus kacang. Anda bisa memasak Cilok Bumbu Kacang menggunakan 22 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cilok Bumbu Kacang

  1. siapkan 125 gr tepung tapioka.
  2. siapkan 75 gr tepung terigu.
  3. sediakan 1 batang daun bawang.
  4. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  5. Anda perlu 1/2 sdt kaldu ayam.
  6. Anda perlu 3/4 gelas air panas.
  7. Anda perlu Isian :.
  8. Anda perlu 1 butir telur.
  9. Anda perlu Sejumput garam.
  10. Anda perlu Bumbu kacang.
  11. Anda perlu 75 gr kacang tanah (asli : 125gr).
  12. siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 3 buah cabe rawit (asli: 5 buah).
  14. Anda perlu 2 buah cabe merah keriting (asli: tdk pakai).
  15. sediakan 1 sdm gula merah.
  16. siapkan 1 buah asam kandis.
  17. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  18. siapkan 1 sdt garam.
  19. Anda perlu 2 sdm saus sambal.
  20. siapkan 1 sdm kecap manis.
  21. Anda perlu 1 gelas air.
  22. sediakan Secukupnya minyak goreng, untuk menumis.

Pembuatan dari saus kacang mudah, kental dan enak dapat. Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. Cilok kenyal terbuat dari tepung tapioka.

Cara memasak Cilok Bumbu Kacang

  1. Siapkan bahan isian: kocok telur dengan sejumput garam, lalu dadar seperti biasa, kemudian potong-potong sesuai selera..
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, potongan daun bawang, garam dan kaldu bubuk, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan kemudian pipihkan, isi dengan potongan telur dadar, lalu bulatkan kembali..
  3. Lakukan hingga semua adonan habis, lalu rebus dalam air yang sudah mendidih, tebus hingga cilok mengapung, lalu angkatsan tiriskan..
  4. Siapkan bumbunya, haluskan bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit, lalu tumis hingga wangi, kemudian tambahkan daun jeruk, asam kandis dan gula merah, aduk rata lalu masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, air, garam, saus sambal dan kecap..
  5. Masak sambil sesekali diaduk, jangan lupa dicicipi, masak hingga bumbu kacang mengental, matikan api. Tata cilok dipiring saji..
  6. Lalu siram cilok dengan bumbu kacang..

Camilan ini disajikan dengan bumbu kacang. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah – Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat. Langkah-langkah membuat cilok bumbu kacang : Membuat bumbu kacang : Haluskan kacang tanah hingga benar-benar halus, campurkan dengan gula pasir, cuka, garam dan air, aduk rata. Cilok Djadoel yang kini mulai langka. cilok salome jadul dengan bumbu kacang. Cara Membuat Bumbu Kacang Cilok Cilok bumbu kacang pun siap disajikan selagi hangat.

Leave a Comment