Resep: Tahu Tempe bumbu bali Sempurna

Resep Tahu Tempe bumbu bali. Sedang mencari ide resep tahu tempe bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu tempe bumbu bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tahu Tempe bumbu bali menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tahu Tempe bumbu bali

  1. siapkan 1 papan tempe.
  2. siapkan 6 potong tahu putih.
  3. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  4. sediakan 5 siung bawang putih.
  5. siapkan 2 buah kemiri.
  6. sediakan 1 buah tomat kecil.
  7. sediakan 3 buah cabe merah besar.
  8. Anda perlu 1/2 sdt ketumbar bubuk dan merica bubuk.
  9. sediakan 1 sdt garam dan gula.
  10. sediakan 400 ml air.
  11. sediakan 1 buah serai.
  12. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  13. siapkan 2 ruas lengkuas.
  14. siapkan 2 lembar daun salam (aku skip).
  15. siapkan 3 sdm kecap manis.

Langkah langkah membuat Tahu Tempe bumbu bali

  1. Siapkan bahan. Potong-potong tempe jadi beberapa bagian..
  2. Potong-potong duo bawang, tomat, cabe kemudian blender bersama dengan ketumbar bubuk dan tambahkan sedikit air..
  3. Goreng tempe dan tahu. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dengan sedikit minyak. Kemudian tambahkan air, kecap manis, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata..
  5. Masukkan tahu dan tempe goreng. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Nah, kalo suka pedes bisa ditambah irisan cabe rawit atau cabe nya ikut diblender dengan bumbu halus..
  6. Koreksi rasa dan siap disajikan..

Leave a Comment