Bagaimana Memasak Minyak dan Pasta Udang Enak

Resep Minyak dan Pasta Udang. Lagi mencari ide resep minyak dan pasta udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal minyak dan pasta udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Minyak dan Pasta Udang menggunakan 3 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Minyak dan Pasta Udang

  1. siapkan 350 gr kepala udang (boleh mix dg kulit udang).
  2. sediakan 4 siung bawang putih, geprek.
  3. sediakan 500 ml minyak goreng.

Cara membuat Minyak dan Pasta Udang

  1. Cuci bersih kepala udang, tiriskan hingga agak kering. Masukkan ke wajan. Masukkan bawang putih. Tuang minyak goreng. Nyalakan api kecil saja. Goreng hingga kepala & kulit udang kering dan bawang putih berwarna kecoklatan, angkat..
  2. Pisahkan kepala udang dari minyak nya. Blender kepala & kulit udang dan juga bawang putih hingga halus. Lalu masukkan kembali ke dalam minyak tadi, aduk rata. Diamkan 1-2 jam..
  3. Saring minyak dari ampas nya. Simpan minyak dlm wadah kaca bersih, tutup rapat. Simpan di suhu ruang. Sedangkan pasta udang nya masukkan dalam wadah kaca, tutup rapat. Lalu simpan di kulkas..
  4. Saat mengambil pasta & minyak udang, gunakan sendok bersih & kering, lalu tutup kembali. Minyak nya bisa di gunakan buat nasi goreng, tumis kangkung dll. Happy cooking 💕💕.

Leave a Comment