Tips Memasak Asem² Daging Sapi Sempurna

Resep Asem² Daging Sapi. Anda sedang mencari ide resep asem² daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem² daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Sajian ini adalah sajian olahan daging yang dimasak dengan cara merebus dan membumbui daging dengan sensasi bumbu yang dominan lebih asam sehingga memunculkan aksen segar pada hidangan yang dimasak. Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi lebih beda.

Asem-Asem Daging Sapi – Ada banyak jenis sajian lezat dari bahan dasar daging yang dapat dihidangkan untuk makan malam yang spesial, salah satunya adalah Resep Asem-Asem Daging Sapi. Masakan Asem-Asem Daging ini sangat mudah dibuat, dan merupakan masakan khas yang sudah sangat populer di Kabupaten Demak. Kreasi resep masakan khas Indonesia resep masakan asem asem daging sapi dan menu praktis sehari hari. Anda bisa membuat Asem² Daging Sapi menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Asem² Daging Sapi

  1. sediakan 300 gram daging sapi.
  2. Anda perlu 20 bh buncis.
  3. Anda perlu 1 bh wortel.
  4. sediakan 1 bh tomat, iris jadi 8.
  5. siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  7. sediakan 1 jempol lengkuas.
  8. sediakan 3 lmbr daun salam.
  9. siapkan 5 biji asam jawa.
  10. siapkan 1 sdm garam.
  11. siapkan 1 sdt gula.

Lihat juga resep Asem-asem daging sapi enak lainnya. Potong daging sengkelnya sesuai selera (jangan terlalu besar supaya bumbunya cepat meresap ke dagingnya). Hal pertama untuk bisa mengolah daging adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan ukuran yang diinginkan agar ketika disantap daging lebih. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba.

Langkah langkah membuat Asem² Daging Sapi

  1. Siapkan bahan-bahannya. Sayuran dicuci lalu dipotong-potong. Daging sapi direbus dahulu sampai empuk dengan metode 5-30-7 lalu potong kecil-kecil. Bawang putih dan bawang merah diiris tipis..
  2. Tumis bumbu-bumbu sampai harum..
  3. Masukkan air sampai mendidih. Lalu masukkan daging sapi dan sayuran kecuali tomat..
  4. Setelah sayuran empuk, masukkan gula garam dan tes rasa. Masukkan tomat. Siap dihidangkan..

Seperti namanya, sajian ini bercita rasa asam, manis, dan pedas. Menu ini sangat lezat walau hanya berteman sepiring nasi hangat. Rasa asamnya berasal dari air asam jawa dan belimbing wuluh, sementara cita rasa manis disumbangkan dari gula jawa dan. Sate asem daging sapi, satu menu populer dari Bali yang berasal dari Karangasem. Rasa asam yang dihasilkannya berasal dari kehadiran asam jawa, ataupun bisa jadi dinamakan demikian karena daerah asalnya.

Leave a Comment