Tips Memasak Ayam Bakar Khas Banyuwangi Lezat

Resep Ayam Bakar Khas Banyuwangi. Sedang mencari ide resep ayam bakar khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar khas banyuwangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Pembuatan ayam bakar kecombrang sama dengan ayam bakar lain. Daging ayam kampung yang telah direbus, dibakar hingga dagingnya benar-benar matang. Setelah matang, daging ayam disajikan dengan sambal yang menggunakan campuran bunga kecombrang serta sayuran urap.

Berikut liputan Koresponden CNN Indonesia Gita Gowinda. Kuliner khas Banyuwangi yang satu ini memiliki cita rasa khas segar dan asam seperti namanya. Terbuat dari olahan ayam kampung yang dicampur dengan bongkot kecombrang. Anda bisa membuat Ayam Bakar Khas Banyuwangi menggunakan 18 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Khas Banyuwangi

  1. Anda perlu 1/2 ekor ayam.
  2. Anda perlu Bumbu yg dihaluskan :.
  3. siapkan 6 siung bawang merah.
  4. siapkan 4 siung bawahg putih.
  5. sediakan 1 ruas lengkuas.
  6. siapkan 1 ruas kunyit.
  7. siapkan 4 bh kemiri.
  8. Anda perlu 10 bh Cabe keriting (aslinya tdk pakai, saya pakai).
  9. siapkan Bumbu Pelengkap.
  10. siapkan 70 ml santal kental.
  11. siapkan 1 btg Sereh.
  12. sediakan 2 lbr Daun Salam.
  13. sediakan 1/4 sdt Gula Pasir.
  14. sediakan 1 sdt Garam.
  15. Anda perlu 1/2 sdt Lada.
  16. siapkan 1/2 sdt bubuk kaldu.
  17. Anda perlu Minyak secukupnya u menumis.
  18. Anda perlu secukupnya Air.

Makanan khas Banyuwangi dan cara pembuatannya cukup mudah. Pertama tumis bumbu bumbu yang dibutuhkan. Makanan unik ini adalah khas dari Banyuwangi. Sayangnya agak sulit menemukan masakan ini, mengingat bahan baukunya yaitu sarang lebah cukup sulit diperoleh.

Cara memasak Ayam Bakar Khas Banyuwangi

  1. Cuci bersih ayam kemudian kucuri air jeruk nipis biarkan sebentar kemudian cuci bersih..
  2. Bumbu halus, semua dihaluskan..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Kemudian masukan ayam..
  4. Tambahkan air, masak sampai air menyusut, kemudian tambahkan santan. Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Setelah air menyusut dan bumbu meresap angkat ayam sisihkan. Kemudian siaplan teflon atau bakaran, panggang ayam sebentar, kemudian sajikan..
  5. Ayam siap di hidangkan..

Kuliner Lezat dari Banyuwangi ini sangat populer karena rasa pedasnya yang khas. Bisa di coba ajak keluarga tercinta anda. Ayam Pedas KHAS BANYUWANGI. mak nyuuss. wakdji. Tahukah Anda jika pecel pitik ini merupakan makanan yang biasa disajikan pada acara yang khusus seperti acara adat atau. Memang sih proses pembuatan ayam bakar taliwang khas Lombok ini butuh tenaga extra dan butuh waktu yang sedikit lama dibanding saat memesan di restauran.

Leave a Comment