Cara mudah Membuat Bawal Putih Bakar untuk Pemula

Resep Bawal Putih Bakar. Sedang mencari ide resep bawal putih bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bawal putih bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Tim ikan bawal putih endess enak lainnya! Selain di tim, beberapa jenis hidangan lainnya antara lain ikan bawal goreng, ikan bawal asam manis, ikan bawal saus kecap, serta ikan bawal bakar. Resep dan Cara Membuat Tim Ikan Bawal Putih Spesial Secara garis besar, jenis ikan bawal terbagi atas dua yakni ikan bawal hitam dan ikan bawal putih. saya tau resep ini ketika saya bekerja dengan orang cina , ikan bawal putih emnag mahal kalau di goreng atau di masak yg lain saya rasa sayang , jadi di masak dengan resep ini mudah dan sangat enak. worth it bangetttt saya belum pernah coba dengan ikan lain , tp dengan ikan bawal putih cocok ban.

Banyak cara agar kamu bisa mengonsumi bawang putih bakar. Kisarkan bawang besar, bawang putih, halia dan cili kisar bersama. Panaskan minyak dan tumis bahan kisar tadi. Anda bisa membuat Bawal Putih Bakar menggunakan 18 bahan dan 11 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bawal Putih Bakar

  1. siapkan 3 ekor ikan bawal, cuci bersih, sayat2.
  2. Anda perlu bahan marinasi ikan.
  3. sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. sediakan 2 sdt kaldu jamur.
  5. Anda perlu 1/2 sdt kunyit bubuk.
  6. Anda perlu 1 sdt garam.
  7. Anda perlu bumbu olesan.
  8. Anda perlu 3 butir bawang putih.
  9. Anda perlu 1/2 bombay uk besar.
  10. Anda perlu 2 cabe merah besar.
  11. sediakan 2 cabe rawit.
  12. sediakan secukupnya garam, kaldu jamur, merica.
  13. siapkan secukupnya gula pasir.
  14. siapkan secukupnya gula merah.
  15. sediakan 3 lb daun jeruk iris tipis.
  16. siapkan minyak utk menumis bumbu.
  17. sediakan minyak untuk menggoreng setengah matang ikan.
  18. Anda perlu Perasaaann bahagiaaaaa wajib yaaa.

Masukkan sos, cili padi dan garam aji dan gula. Bila ianya mula kelihatan kering, masukkan sedikit air. Biarkan menidih dan masukkan bawang hiris dan tomato. Itu bukan saya yang cakap tapi kawan saya yang memberitahunya.

Langkah langkah membuat Bawal Putih Bakar

  1. Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan di kulkas kurleb 1 jam agar meresap.
  2. Goreng ikan dengan minyak panaass… Agar kulit bagian luar cepat krispi.. Goreng sebentar saja..
  3. Angkat ikan… Tiriskan.. Sisihkan. Diem dulu ya Kan… 😁.
  4. Bumbu olesan. Blender semua bumbu olesan kecuali daun jeruk..
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu olesan.. Beri garam, kaldu jamur, merica, gula pasir, gula merah. Aduk2 sampai matang. Cirinya matang… Bumbu mengumpul dan agak terpisah dengan minyak…
  6. Masukkan daun jeruk. Tes rasa. Rasanya gurih manis sedikit pedas.. Beraroma daun jeruk..
  7. Jika sudah.. Sisihkan…
  8. Siapkan wajan panggang. Panaskan. Karena saya males ngoles2… Saya masukkan ikan ke bumbu… Saya balik2 bentar dibumbu.. Lalu saya pindah ke wajan panggang..
  9. Panggang sampai agak gosong utk menambah aromanya…
  10. Kalau sudah semua, angkat, tata di piring saji. Sisa bumbu tuangkan atau oleskan saja ke badan ikan…
  11. Voila… enak dan menyenangkan.. Selamat mecoba…

Sejak itu, saya jadi sangat teruja untuk membeli ikan bersaiz besar seperti ikan kerisi, ikan parang dll. Tapi untuk hari ini, saya pilih ikan bawal putih bersaiz kecil sahaja kerana untuk memasak pindang, saya tak mahu memotong ikan. Bumbu Ikan Bakar – Salah satu cara menyantap ikan yang sangat digemari selain diolah dengan digoreng adalah dengan dibakar. Proses memasak dengan dibakar cukup sederhana karena tidak memerlukan banyak minyak dan dipercaya lebih sehat. Tapi tahukah kamu, saat ikan dibakar dibutuhkan bumbu yang tepat dan meresap ke dalam daging ikan.

Leave a Comment