Resep: Tongseng daging sapi Enak

Resep Tongseng daging sapi. Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit didapatkan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing.

Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas. Resep Tongseng Sapi – Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Anda bisa memasak Tongseng daging sapi menggunakan 23 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tongseng daging sapi

  1. sediakan 1 kg daging sapi rebus sampai empuk lalu potong sesuai selera.
  2. siapkan Sisakan 100 ml air rebusan daging.
  3. Anda perlu Bumbu halus.
  4. Anda perlu 14 btr bawang merah.
  5. sediakan 4 siung bawang putih.
  6. sediakan Seruas jahe.
  7. Anda perlu Seruas lengkuas.
  8. sediakan Seruas kunyit.
  9. Anda perlu 4 btr kemiri sangrai.
  10. Anda perlu 1 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  11. sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Anda perlu Sedikit jintan.
  13. Anda perlu 8 bh cabe rawit merah.
  14. siapkan Bahan lainnya :.
  15. siapkan 800 ml santan sedang.
  16. siapkan 2 bh kapulaga.
  17. Anda perlu 2 lbr daun salam.
  18. sediakan 4 lbr daun jeruk.
  19. sediakan 2 btg serai memarkan.
  20. sediakan 2 sdm kecap manis.
  21. Anda perlu 1 bh tomat merah potong jadi 6 bagian.
  22. sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  23. sediakan 3 bh kentang potong2.

Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah.

Langkah langkah membuat Tongseng daging sapi

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun2an..serai dan kapulaga, aduk2. Lalu tambahkan daging sapi dan tuang air sisa rebusan. Biarkan sebentar..
  2. Tuang santan dan aduk rata..setelah santan mendidih masukkan kentang, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.
  3. Masak dengan api sedang sambil sesekali aduk santannya supaya tidak pecah. Sebelum diangkat tes rasa dulu ya..
  4. Happy cooking teman2..😊.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok.

Leave a Comment