Bagaimana Memasak Sate Daging Bumbu Kacang Lezat

Resep Sate Daging Bumbu Kacang. Anda sedang mencari ide resep sate daging bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate daging bumbu kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Sate Daging Bumbu Kacang menggunakan 23 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Daging Bumbu Kacang

  1. Anda perlu 1,5 kg daging + lemak, potong dadu 3x3cm.
  2. Anda perlu 1 buah nanas, iris kecil2.
  3. sediakan Bumbu halus :.
  4. siapkan 30 siung bawang merah.
  5. sediakan 18 siung bawang putih.
  6. sediakan 1,5 sdm ketumbar bubuk.
  7. sediakan 3 sdt merica bubuk.
  8. Anda perlu 2 sdm gula merah.
  9. siapkan 3 sdt garam.
  10. Anda perlu 2 sdt kaldu jamur.
  11. Anda perlu 2 cm laos.
  12. Anda perlu Bumbu kacang :.
  13. sediakan 1/4 kacang tanah, goreng.
  14. sediakan 6 kemiri, sangrai.
  15. sediakan 7 siung bawang merah.
  16. sediakan 3 siung bawang putih.
  17. siapkan 3 buah daun jeruk.
  18. Anda perlu Kecap secukupnya (saya agak banyak+-200ml).
  19. sediakan 2 gelas air.
  20. Anda perlu Secukupnya gula garam kaldu jamur.
  21. sediakan Pelengkap :.
  22. Anda perlu iris Bawang merah,.
  23. Anda perlu Sambal bawang.

Cara membuat Sate Daging Bumbu Kacang

  1. Cuci bersih daging yang sudah dipotong dadu, rendam dan campur aduk dengan nanas yang sudah di iris2, saya 1 jam. Tips supaya empuk merata : sebaiknya daging yg di campur dg nanas dimasukkan bersamaan, supaya empuknya bareng..
  2. Sambil menunggu, siapkan bumbu marinasi yg akan dihaluskan..
  3. Setelah selesai, di rendam nanas, cuci berah daging, dan marinasi dengan bumbu halus sekitar 2 jam. Dan masukkan ke dalam kulkas..
  4. Nah sambil menunggu bumbu marinasi meresap. Blender bumbu kacang : kacang goreng, kemiri, bawang putih bawah merah dan daun jeruk..
  5. Tumis bumbu kacang yang sudah halus dengan sedikit minyak. Dan tambahkan 2 gelas air, gula, garam, kaldu jamur dan kecap. Saya suka kecap agak banyak ya moms, kira2 ada lah kalo 1/2 gelas belimbing. Koreksi rasa yaa.. Kalau kevap kurang boleh ditambahkan lagi. Masak sampai bumbu mengental. Kalau sudah sisihkan, separo untuk di mangkuk saji, separo lagi buat olesan saat memanggang..
  6. Nah, kalau marinasi sudah 2 jam. Tusuk2 semua daging sesuai selera, kalau bisa sisipkan lemak di tengah2 di setiap tusukan sate yaa, biar gurih…
  7. Saring bumbu marinasi. Bumbu yg kental di tambahkan dengan bumbu kacang untuk olesan saat memanggang..
  8. Panggang menggunakan happycall, dan dioles2 pakai bumbu oles, tutup supaya matang dalamnya. bolak balik sampai agak gosong. *saya lebih suka pakai happycall krn tekstur dagingnya masih terasa empuk dan juicy, bumbunya agak basah.. Krn saya coba bakar pakai grill pan yg ada apinya jadinya kering dan keras. Tapi ini semua seleraa yaaa mommies..
  9. Lalu sajikan sate + bumbu kacang + brambang iris+ sambal bawang. Hhmm yummy.. Sate sapi bumbu kacang siap dinikmatišŸ¤¤šŸ¤¤.

Leave a Comment