Tips Memasak Bistik Daging Sapi Enak

Resep Bistik Daging Sapi. Anda sedang mencari inspirasi resep bistik daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Bistik Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bistik Daging Sapi

  1. Anda perlu 500 gram daging sapi, iris 1/2 cm (sesuai selera).
  2. siapkan 250 ml air.
  3. siapkan 1/2 butir bawang bombai, iris tipis.
  4. sediakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  5. sediakan 3 sdm kecap manis.
  6. Anda perlu 1/2 buah tomat, parut.
  7. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. siapkan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
  9. Anda perlu 1/2 sdt parutan pala utuh (bisa pakai pala bubuk).
  10. sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Cara memasak Bistik Daging Sapi

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih halus dalam minyak panas hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna..
  2. Masukkan kecap, tomat parut, parutan pala utuh/pala bubuk.
  3. Masukkan juga merica bubuk dan garam. Aduk rata. Pada step 2-3, daging sudah mengeluarkan juice/sari dagingnya jadi sudah terlihat berkuah..
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah mengental..

Leave a Comment