Resep: Cumi Bakar Kecap Sempurna

Resep Cumi Bakar Kecap. Sedang mencari inspirasi resep cumi bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi bakar kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Cumi Bakar Kecap menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cumi Bakar Kecap

  1. Anda perlu 1/2 kg cumi.
  2. siapkan 1 buah jeruk nipis kecil.
  3. Anda perlu 4 lbr daun jeruk, iris tipis.
  4. Anda perlu 4 siung bawang putih, cincang halus.
  5. siapkan 2 sdt merica bubuk.
  6. siapkan Sejumput garam.
  7. Anda perlu 3 sdm kecap manis.
  8. siapkan 4 sdm saus sambal.
  9. siapkan 1 papan tempe, potong &goreng sebentar.

Cara memasak Cumi Bakar Kecap

  1. Cuci bersih cumi. Kerat kulit cumi jangan sampai putus. Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan merica. Tunggu 10 menit, lalu cuci bersih. Kemudian tambahkan garam, meruca bubuk dan bawang putih cincang, lalu tumis sebentar sampai cumi berubah warna.
  2. Rendam cumi dan tempe yang sudah di goreng dalam wadah berisi kecap, saus sambal, dan irisan jeruk. Diamkan 30 menit/lebih sampai bumbu meresap.
  3. Bakar cumi dan tempe di atas teflon hingga matang.
  4. Setelah matang, sajikan dalam piring.. cumi dan tempe bakar siap dinikmati.

Leave a Comment