Tips Memasak Hati Ampela Bumbu Rujak Sempurna

Resep Hati Ampela Bumbu Rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep hati ampela bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal hati ampela bumbu rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Ampela ati tahu bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Sate Ampela Hati bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Ampela dan Hati Ayam Bumbu Rujak enak lainnya.

Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Hati ampela ayam bumbu Kuning enak lainnya. Ingin ati ampela bumbu pedas, bisa menggunakan bumbu balado atau bumbu rujak dengan resep masakan ati ampela bumbu rujak yang Seruni berikan berikut ini. Anda bisa memasak Hati Ampela Bumbu Rujak menggunakan 21 bahan dan 9 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Hati Ampela Bumbu Rujak

  1. sediakan Bahan:.
  2. Anda perlu 250 gr hati ampela ayam.
  3. siapkan Bumbu ukep:.
  4. siapkan 5 cm kunyit.
  5. siapkan 3 siung bawang putih.
  6. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Anda perlu secukupnya Garam.
  8. Anda perlu Bumbu uleg:.
  9. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  10. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 4 butir kemiri.
  12. siapkan 2 buah tomat ukuran sedang.
  13. sediakan 3 cabe merah.
  14. Anda perlu 9 cabe rawit atau sesuai selera.
  15. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  16. sediakan 5 sendok makan minyak goreng.
  17. Anda perlu Laos digeprek.
  18. siapkan secukupnya Garam.
  19. Anda perlu secukupnya Gula.
  20. sediakan Penyedap rasa secukupnya jika suka.
  21. Anda perlu jika suka Kecap manis.

Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap.

Cara memasak Hati Ampela Bumbu Rujak

  1. Haluskan bumbu ukep: kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam..
  2. Cuci hati dan ampela ayam hingga bersih kemudian diukep dengan bumbu lalu direbus hingga bumbu meresap dan tiriskan..
  3. Goreng hati & ampela supaya tidak amis angkat dan tiriskan..
  4. Masukkan minyak goreng ke dalam wajan yang sudah panas..
  5. Kemudian masukkan bumbu uleg..
  6. Lalu tambahkan 2 lembar daun jeruk dan laos yang sudah digeprek. Tumis hingga harum dan tambah sedikit air..
  7. Masukkan hati dan ampela yang sudah digoreng sampek meresap..
  8. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa (jika suka) dan kecap secukupnya..
  9. Hati dan ampela siap disajikan..

Ambil ati ampela yang sudah anda sediakan. Atau anda bisa memotongnya menjadi dua bagian. Jika sudah, silakan panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, goreng ati hingga matang. Apabila sudah matang, anda bisa meniriskannya.

Leave a Comment