Tips Memasak Ati Ampela Bumbu Rujak untuk Pemula

Resep Ati Ampela Bumbu Rujak. Lagi mencari inspirasi resep ati ampela bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ati ampela bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Ampela ati tahu bumbu rujak enak lainnya! Lihat juga resep Ati Ampela Bumbu Rujak 😁 enak lainnya! Kotok ati ampela bumbu rujak. winta.

Bumbu Rujak Ati Ampela Kristina Puspita Dewi Trenggalek. Lihat juga resep Bumbu Rujak Ati Ampela enak lainnya! Biasanya kalau masak Ati ampela selalunya di sambal kali ini mencoba menu baru yaitu ati ampela bumbu rujak dan alhamdulilahnya mereka semua suka😊#Siapbersinar Ragil Bundaisberry. Anda bisa membuat Ati Ampela Bumbu Rujak menggunakan 20 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ati Ampela Bumbu Rujak

  1. siapkan 1 kg hati dan ampela ayam.
  2. sediakan 4 lbr daun salam.
  3. sediakan 1 btg besar serai.
  4. Anda perlu 2 lbr daun jeruk purut.
  5. siapkan Bumbu ungkep ati ampela.
  6. sediakan 2 siung bawang putih.
  7. sediakan Jahe.
  8. siapkan Kunir.
  9. sediakan Daun salam.
  10. Anda perlu Garam dan gula.
  11. sediakan Bumbu halus (bumbu rujak).
  12. sediakan 3 siung bawang putih.
  13. siapkan 7 buah bawah merah.
  14. sediakan 5 buah cabe merah.
  15. Anda perlu 10 buah cabe.
  16. Anda perlu 1 ruas Kencur.
  17. siapkan 1 ruas kunyit (kecil).
  18. sediakan 1/2 ruas jahe.
  19. siapkan Laos seukuran ibu jari.
  20. sediakan secukupnya Gula dan garam.

Eh dapat kiriman foto masakan berkat. Resep Ati Ampela Ayam Bumbu Rujak yang enak dan mantabss disukai semua kalangan dan usia. Disertai informasi dan tips mengenai pengolahan Resep Ayam Bumbu Rujak. Penulis menggunakan Resep dengan Bumbu Rujak Jawa Timur yang sangat menggoda selera.

Langkah langkah membuat Ati Ampela Bumbu Rujak

  1. Haluskan / geprek2 bumbu ungkep, ungkep ati dan ampela hingga empuk dan bumbu meresap.
  2. Haluskan bumbu rujak, tumis bersama daun jeruk, daun salam, serai. Masak hingga harum.
  3. Tambahkan gula, garam, test rasa, masukkan ati ampela ungkep. Masak sebentar. Angkat hidangkan.
  4. Disini, untuk mengurangi aroma amis dari ati ampela, sengaja saya ungkep dulu dan pemakaian daun salam yg rada banyak…
  5. Selamat mencoba…

Lihat juga resep Bumbu Rujak Ati Ampela enak lainnya. Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Salah satunya adalah ati ampela ayam bumbu rujak. Kuliner ini menawarkan cita rasa pedas dan gurih. Gurihnya kuas karena juga berasal dari aneka rempah yang dijadikan bumbu utamanya.

Leave a Comment