Resep Tumis Kikil Tahu Kecap Lombok Ijo Sempurna

Resep Tumis Kikil Tahu Kecap Lombok Ijo. Sedang mencari ide resep tumis kikil tahu kecap lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kikil tahu kecap lombok ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak. Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana. Coba yuk membuatnya dengan resep ini.

Tumis Jamur Tahu Lombok Ijo. jamur, tahu putih, bawang putih, bawang merah, cabai, masako ayam, gula pasir. tahu putih (kukus), cecek tebal, santan cair (sasa), lombok ijo + ale secukup nya, cabe merah (iris tipis), cabe rawit (iris tipis), daun salam, Lengkuas secukup nya 🌼Jena'sKitchen🍓 #ummaJena KikiL Sapi&Tahu Kecap Cabe ijo Tumis Kikil Tahu Kecap Lombok Ijo. Lihat juga resep Oseng Kikil Cabe Hijau enak lainnya. Cara Membuat Tumis Kikil Pedas Cabe Hijau – Kikil yang biasanya dijadikan sebagai pelengkap campuran baso supaya lebih nikmat dan gurih, namun kali ini kikil akan kami masak secara tersendiri yaitu dengan cara dibuat menjadi tumis kikil pedas cabe hijau. Anda bisa memasak Tumis Kikil Tahu Kecap Lombok Ijo menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis Kikil Tahu Kecap Lombok Ijo

  1. siapkan 500 gr kikil rebus dipotong2 dadu.
  2. siapkan 4 buah tahu putih potong dadu.
  3. siapkan 4 siung bawang putih iris.
  4. siapkan 5 siung bawang merah iris.
  5. Anda perlu 5 buah cabe rawit potong serong.
  6. sediakan 5 buah cabe ijo potong 1 cm.
  7. Anda perlu 2 daun salam.
  8. Anda perlu 2 cm lengkuas.
  9. siapkan 2 cm jahe.
  10. sediakan 1/2 bulat gula merah sisir.
  11. sediakan 1 sdt garam.
  12. sediakan 2 sdm kecap manis.
  13. sediakan 200 ml air untuk merebus kikil smp bumbu meresap.

Tumis kikil pedas cabe hijau ini ternyata banyak diminati oleh semua orang karena selain rasanya yang enak dan kenyal, tumis kikil banyak. Oseng Tahu Kecap, Tumisan Praktis untuk Makan Siang di Rumah. Tapi, sekarang anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Oseng kikil cabai hijau bisa jadi resep pilihan yang harus anda coba.

Cara memasak Tumis Kikil Tahu Kecap Lombok Ijo

  1. Potong tahu putih dan goreng jgn smp kering..
  2. Tumis bawang putih dan merah smp harum, masukkan salam lengkuas jahe dan cabe..
  3. Masukkan kikil tahu gula merah sisir kecap garam dan tambahkan air. Masak smp kikil empuk dan meresap bumbunya. (apabila suka ada kuahnya bisa ditamb airny)..

Resep Oseng Kikil Bumbu Kecap, Hidangan Pendamping Tiada Banding. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kalau bosan dengan menu pendamping yang itu-itu lagi, sudah waktunya mencoba oseng kikil dengan bumbu kecap. Cari tahu cara membuatnya di sini! Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabe hijau sampai wangi.

Leave a Comment