Tips Membuat Kikil,Telur Puyuh Kecap Cabe Ijo untuk Pemula

Resep Kikil,Telur Puyuh Kecap Cabe Ijo. Sedang mencari inspirasi resep kikil,telur puyuh kecap cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kikil,telur puyuh kecap cabe ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Kikil Cabe Ijo Telur Puyuh. Ternyata ketemu cara supaya bau nya bisa hilang. Di bikin cabe ijo karena doski ngga terlalu doyan pedas.

Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Resep masakan paling enak untuk resep cara memasak oseng-oseng kikil pedas cabe ijo ini adalah resep oseng oseng kikil sapi pedas dari resep masakan Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. cara memasak oseng-oseng kikil mercon yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah oseng oseng kikil lombok ijo sederhana enak ini. Anda bisa membuat Kikil,Telur Puyuh Kecap Cabe Ijo menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kikil,Telur Puyuh Kecap Cabe Ijo

  1. Anda perlu 250 gr kikil (potong2).
  2. Anda perlu 250 gr telur puyuh (rebus kupas).
  3. siapkan Bumbu Halus.
  4. siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Anda perlu 3 siung kemiri sangrai/ goreng.
  6. Anda perlu 3 siung bawang merah.
  7. siapkan Bahan lain :.
  8. Anda perlu 10 biji cabe ijo besar.
  9. siapkan 5 buah cabe rawit ijo.
  10. siapkan 1 lembar daun jeruk.
  11. Anda perlu 1 lembar daun salam.
  12. siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  13. sediakan 1 batang sereh geprek.
  14. siapkan secukupnya garam,lada,gula dan kaldu bubuk.
  15. sediakan 1 sdm saus tiram.
  16. sediakan secukupnya kecap manis.

Nasi goreng telahmenjadi hidangan populer dan kuliner khas Indonesia. Tapi ternyata nasi goreng bukan masakan asli orang Indonesia, lho. Sajian ini merupakan pengaruh budaya kuliner yang didapat dari orang-orang Tionghoa. Tapi, sekarang anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Langkah langkah membuat Kikil,Telur Puyuh Kecap Cabe Ijo

  1. Potong2 kikil, siram air panas, bilas dan cuci bersih, rebus dan kupas telur puyuh,haluskan semua bahan bumbu halus dan siapkan bahan lainnya.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan daun salam, daun jeruk,lengkuas dan sereh, tumis sampai wangi terakhir masukan irisan cabe.
  3. Masukan kikil dan telur puyuh, tambahkan sedikit air, masukan kecap manis secukupnya, saus tiram,garam,lada, gula dan kaldu bubuk,aduk2 rata koreksi rasa.
  4. Masak sampai menyerap,angkat dan sajikan.

Oseng kikil cabai hijau bisa jadi resep pilihan yang harus anda coba. Cara Membuat Tumis Kikil Pedas Cabe Hijau – Kikil yang biasanya dijadikan sebagai pelengkap campuran baso supaya lebih nikmat dan gurih, namun kali ini kikil akan kami masak secara tersendiri yaitu dengan cara dibuat menjadi tumis kikil pedas cabe hijau. Tumis kikil pedas cabe hijau ini ternyata banyak diminati oleh semua orang karena selain rasanya yang enak dan kenyal, tumis kikil banyak. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas aduk rata.

Leave a Comment