Resep: Ayam Bakar Padang Enak

Resep Ayam Bakar Padang. Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep 'ayam bakar padang' paling teruji. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan.

Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat. Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Padang food is my favorite takeout in Indonesia. Anda bisa memasak Ayam Bakar Padang menggunakan 20 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Padang

  1. Anda perlu 1 kg ayam (8 potong).
  2. sediakan 1 buah jeruk nipis, utk melumuri ayam.
  3. Anda perlu 1 lembar daun kunyit, simpulkan.
  4. siapkan 3 lembar daun salam.
  5. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. sediakan 2 batang sereh, geprek.
  7. Anda perlu Secukupnya garam.
  8. sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. sediakan Santan kental dari 1 butir kelapa (sy pakai 65ml santan instan).
  10. sediakan ± 650 ml air (campurkan dg santan).
  11. sediakan 🍀Bumbu halus🍀.
  12. Anda perlu 100 gr cabe merah (sy cabe merah keriting+merah tanjung).
  13. sediakan 10 buah cabe rawit merah/oren.
  14. Anda perlu 5 siung bawang merah (saya 10 siung).
  15. sediakan 5 siung bawang putih (saya 8 siung).
  16. sediakan 3 buah kemiri (saya 6 buah kemiri sangrai).
  17. sediakan 1 sdm ketumbar.
  18. Anda perlu 1 ruas jari kunyit (saya 1 jari telunjuk).
  19. sediakan 1 ruas jari jahe (saya 1 jempol).
  20. siapkan 1 ruas jari lengkuas (saya 1 jempol).

Whenever I am too lazy to cook, I can always drop Thank you for sharing the Ayam Bakar Padang recipe. I love to visit your website and I have tried. Mendengan namanya saja kita sudah terbayang akan bumbu dan rempah, belum lagi seperti ciri khas makanan padang pada umumnya tentu membuat lidah kita tidak bisa. Ayam bakar khas padang ini memang mengutamakan ayam sebagai bahan utamanya dan tentu saja cabai Untuk Anda yang ingin mencoba resep ayam bakar Padang asli maknyus ini, siapkan dulu.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Padang

  1. Cuci bersih ayam. Lumuri dg air jeruk nipis/lemon. Diamkan ±15 menit. Cuci lagi sampai bersih.
  2. Siapkan bumbu halus. Photonya kehapus 😩..
  3. Siapkan wajan untuk memasak. Masukan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh dan air yang sudah dicampur santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih masukan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk, kuah mengental dan bumbu meresap. Cicipi dan koreksi rasa..
  4. Setelah bumbu menyusut dan lebih mengental, rasanyapun sudah pas, matikan api. Bakar/Panggang ke dua sisi ayam dg dioles sisa² bumbu, sampai bumbu dan teksture ayam kering dg tingkat kekeringan yang diinginkan. Saya memanggang nya memakai teflon..
  5. Ayam bakar padang siap dihidangkan, dengan sambal dan lalapan sebagai pelengkapnya. Sedaapp 🤤🤩. (Sambal nya msh belum matang punya saya ☺️)..
  6. Selamat mencobaaa 🤗🥰..

Resep ayam bakar padang dapat jadi solusi Anda yang ingin menghadirkan santapan lezat di Siapa yang tak doyan makanan Padang? Masakan yang khas dan dapat ditemui di rumah makan Padang. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Bagaimana dengan ayam bakar atau panggang padang?

Leave a Comment