Cara mudah Memasak Buncis Daging Jamur Lezat

Resep Buncis Daging Jamur. Sedang mencari ide resep buncis daging jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis daging jamur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Buncis Daging Jamur menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Buncis Daging Jamur

  1. siapkan 200 gr daging giling.
  2. siapkan 15 batang Buncis.
  3. Anda perlu 5 butir Jamur Kancing Besar.
  4. siapkan 1 butir Bawang Bombay.
  5. siapkan 4 siung Bawang Putih.
  6. sediakan 3 sdm Saus Teriyaki.
  7. sediakan 1 sdm Kecap Asin.
  8. siapkan 1 sdt Merica Bubuk.
  9. Anda perlu 2 sdt Garam.
  10. siapkan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
  11. Anda perlu 2 sdm Margarine.
  12. sediakan 1 batang Daun Bawang.

Cara membuat Buncis Daging Jamur

  1. Siapkan buncis potong ujungnya, iris jamur. Buncis rebus 5 menit, lalu masukkan ke air es dan tiriskan..
  2. Iris bawang bombay kecil-kecil, bawang putih iris tipis. Siapkan daging, marinate dengan teriyaki, kecap asin, garam, merica, (aku plus saos sambal). Tumis bawang putih pakai margarin, lalu masukkan bawang bombay..
  3. Masukkan daging yg sudah marinate 30 menit, aduk rata biar rasa menyatu dan tidak menggumpal. Setelah menjelang matang, masukkan jamur, aduk rata tunggu jamur matang. Tata buncis di piring saji, tutupi atasnya dengan tumisan daging dan jamur, hiasi daun bawang iris. Selesai..

Leave a Comment