Resep Tumis kikil tempe kecap pedas Sempurna

Resep Tumis kikil tempe kecap pedas. Sedang mencari ide resep tumis kikil tempe kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kikil tempe kecap pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Menu warteg tapi kadang kalo beli di warteg rasanya ada aja yang kurang. Lihat juga resep Kikil pedas campur sosis goreng dengan jagung manis enak lainnya. Menu warteg tapi kadang kalo beli di warteg rasanya ada aja yang kurang.

Rasanya yang gurih, pedas serta manis membuat banyak orang menyukainya. Lihat juga resep Tahu Tempe Kecap Pedas enak lainnya. Ah, tapi bahkan dewasa ini semakin mudah menemukan kikil yang sudah dibersihkan oleh tukang dagingnya langsung. Anda bisa membuat Tumis kikil tempe kecap pedas menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tumis kikil tempe kecap pedas

  1. siapkan 250 gr kikil, rebus 15 menit, potong.
  2. Anda perlu 100 gr tempe, potong.
  3. siapkan Minyak goreng.
  4. siapkan 3 daun salam (kecil).
  5. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  6. siapkan 150 ml air.
  7. siapkan Bumbu iris.
  8. Anda perlu 5 cabe hijau besar.
  9. siapkan 5 cabe merah keriting.
  10. sediakan 5 cabe rawit merah.
  11. siapkan 3 bawang putih.
  12. Anda perlu 4 bawang merah.
  13. sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  14. siapkan Bumbu pelengkap.
  15. Anda perlu 5 sdt kecap manis kuda (khas Tulungagung).
  16. sediakan 1 sdt garam.
  17. sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.

Jadi tak perlu cari alasan lain untuk menghindar dari memasaknya, dong! Apalagi untuk resep kikil tempe tumis yang begitu mudah ini. Apa-apa yang ditumis simpel pastilah cocok sebagai masakan rumahan. Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak.

Langkah langkah membuat Tumis kikil tempe kecap pedas

  1. Siapkan bahan dan bumbu..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan tempe dan kikil..
  3. Masukkan kecap manis, air, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Biarkan mendidih masak dengan api kecil dan sesekali diaduk supaya bumbu meresap. Setelah matang tes rasa. Angkat dan sajikan. Enak. Manis dan pedes. Mantap deh. Selamat mencoba happy cooking..

Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana. Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Resep Oseng Kikil Bumbu Kecap, Hidangan Pendamping Tiada Banding. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Leave a Comment