Tips Membuat Cumi Bakar Sambal Kecap Sempurna

Resep Cumi Bakar Sambal Kecap. Anda sedang mencari ide resep cumi bakar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi bakar sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Cumi Bakar Sambal Kecap menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cumi Bakar Sambal Kecap

  1. Anda perlu 1/2 kg Cumi segar (ukuran kecil).
  2. Anda perlu 50 gr Soun (goreng, Crunchy).
  3. siapkan Bumbu Cumi : (Haluskan).
  4. sediakan 5 siung bawang merah.
  5. siapkan 3 doing bawang putih.
  6. sediakan 1 ruas jari kunyit.
  7. siapkan 2 bh Jeruk nipis.
  8. Anda perlu 100 gr selada (untuk Garnish).
  9. sediakan Sambal kecap : (semua bahan di iris).
  10. siapkan 7 bh cabe rawit merah.
  11. sediakan 2 bh cabe rawit hijau.
  12. Anda perlu 1 bh tomat segar.
  13. Anda perlu 3 bh bawang merah.
  14. sediakan 7 sdm kecap manis.
  15. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  16. Anda perlu 1/2 sdt Totole /Royco.

Cara memasak Cumi Bakar Sambal Kecap

  1. Cuci Cumi bersihkan bagian dalam, pisahkan kepala dan badan. Siram dengan jeruk nipis diamkan 5 menit, lalu cuci bersih..
  2. Marine Cumi dengan bumbu halus 5 menit, Sambil kita siapkan “SAMBAL KECAP” (cara lihat di bahan – bahan).
  3. Panaskan Panci, lalu mulai memanggang,,,( masukan kepala cumi ke dalam badan lalu semati, / disemat dengan tusuk gigi agar isian tdk tumpah,Lakukan sampai selesai, panggiang 5/7 menit Hingga warna berubah Gold..
  4. Goreng Soun dalam minyak goreng panas Hingga Cruncy, (untuk alasa Cumi / escape langkah ini juga boleh (saya buat karna Estetika).
  5. Cumi panggang kita hidangkan dengan Sambal kecap terpisah dan plating dengan, Cruncy Soun, potongan jeruk nipis, Selada air dan sambal kecap. Sajika panas.

Leave a Comment