Resep: Garang Asem Daging Sapi Lezat

Resep Garang Asem Daging Sapi. Lagi mencari ide resep garang asem daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Garang Asem Daging Sapi menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Garang Asem Daging Sapi

  1. Anda perlu 250 gr daging sapi.
  2. siapkan 2 buah wortel, potong korek api.
  3. sediakan 1 bungkus buncis, potong-potong.
  4. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  5. sediakan 4 siung bawang putih.
  6. siapkan 3 lembar daun salam.
  7. siapkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  8. siapkan 5 buah cabe rawit merah (kalau mau lebih pedas bisa ditambahkan).
  9. siapkan 1 sdt asam jawa + air panas (50 ml).
  10. Anda perlu Secukupnya garam, gula dan kaldu sapi.

Cara memasak Garang Asem Daging Sapi

  1. Masak daging dengan sedikit air (sampai menutupi daging) di panci kecil. Setelah mendidih, angkat daging, pindahkan ke panci yang lebih besar yang berisi air panas. Masak sampai daging empuk. Lalu potong-potong. Tambahkan lengkuas dan daun salam..
  2. Sambil menunggu daging empuk. Kita siapkan wortel dan buncis. Masukan wortel dulu, karena empuknya lebih lama dibanding buncis..
  3. Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Dengan api kecil. Setelah wangi, masukkan ke dalam kuah daging. Beri garam, gula, kaldu sapi secukupnya. Terakhir masukkan cabe rawit merah. Selamat mencoba ๐Ÿ™.

Leave a Comment