Cara mudah Memasak Kikil Bumbu Kacang untuk Pemula

Resep Kikil Bumbu Kacang. Sedang mencari ide resep kikil bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kikil bumbu kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Kikil Bumbu Kacang/Sate Jebred Bismillah. sate jebred itu salah satu jajanan pasar di bandung, gk tau apakah daerah lain. Lalu masukkan kacang tanah yang sudah diblender, tambahkan air secukupnya aduk rata, lalu masukkan kikil, lalu masukkan kikil. Masak sambil diaduk dan bumbu meresap, jangan lupa dicicipi, masak hingga bumbu mengental, matikan api, diamkan hingga dingin, lalu tusuk kikil ke tusukan sate, dengan tangan menggunakan sarung tangan plastik atau garpu.

Lihat juga resep Gulai Tunjang / Kikil enak lainnya. Sate kikil kacang pedas, rasanya sangat lezat. jangan ragu untuk mengunjungi resepnya. Haluskan cabai dan kacang tanah goreng, garam, dan gula. Anda bisa membuat Kikil Bumbu Kacang menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kikil Bumbu Kacang

  1. siapkan 250 gr kikil.
  2. siapkan 1 batang serai, geprek.
  3. sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  5. sediakan 1 buah jeruk limau.
  6. Anda perlu 200 ml air.
  7. sediakan Secukupnya garam, gula & kecap manis.
  8. siapkan Bumbu kacang:.
  9. sediakan 100 gr kacang tanah goreng (saya pakai 50gr kacang goreng).
  10. Anda perlu 8 buah cabe merah keriting.
  11. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  12. siapkan 3 butir kemiri.
  13. siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi. Lihat juga resep Bumbu Kacang (Sambal Kacang)💕 enak lainnya. Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak. Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana.

Langkah langkah membuat Kikil Bumbu Kacang

  1. Siapkan bahan..
  2. Cuci bersih kikil. Rebus kikil dengan serai dan daun salam hingga kikil empuk. Angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan..
  3. Goreng cabe, kemiri dan bawang merah. Haluskan cabe, kemiri, bawang merah, kacang tanah dan ketumbar bubuk. Masukkan air dan bumbu kacang ke dalam wajan. Beri daun jeruk, garam, kecap manis dan gula. Masak hingga air agak mengental. Tes rasa. Masukkan kikil, masak hingga bumbu menyatu. Angkat dan sajikan..

Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Kalau anda pergi ke RM Padang, gulai tunjang pasti sudah tak asing lagi. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang juga biasa disebut dengan kikil. Sajian ini bercitarasa gurih dan pedas, dengan kuah santan yang kental.

Leave a Comment