Cara mudah Memasak Ayam Bakar Tulang Lunak Enak

Resep Ayam Bakar Tulang Lunak. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar tulang lunak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar tulang lunak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Bagi anda pecinta kuliner ayam bakar, warung makan yang satu ini patut anda kunjungi. Waroenk sarie yang terletak DI jalan raya mengwitani sebelah barat jembatan bringkit, menyediakan menu spesial ayam bakar tulang lunak. Paket usaha ayam bakar/goreng tulang lunak telah membuktikannya.

Membuat ayam goreng tulang lunak sebenarnya tidak terlalu sulit jika anda mengetahui tipsnya. Jangan menggunakan ayam yang sudah terlalu tua maupun masih terlalu muda. Anda juga bisa menggunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih lezat. Anda bisa memasak Ayam Bakar Tulang Lunak menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Tulang Lunak

  1. Anda perlu 1 ekor Ayam (potong 8).
  2. Anda perlu 2 lembar Daun salam.
  3. sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  4. siapkan 1 batang Serai (geprek).
  5. siapkan 2 sct Santan instan.
  6. sediakan Sekucupnya kecap manis,garam,gula pasir,gula merah & penyedap.
  7. siapkan Bumbu halus:.
  8. Anda perlu 5 siung Bawang merah.
  9. sediakan 3 siung Bawang putih.
  10. Anda perlu 2 ruas Jahe.
  11. siapkan 2 ruas Lengkuas.
  12. siapkan 1 sdt Lada.
  13. sediakan 1 sdt Ketumbar.
  14. Anda perlu 3 buah Kemiri.

Selain ayam goreng kentucky dan ayam bakar, saat ini olahan ayam goreng tulang lunak menjadi salah satu menu baru yang banyak diminati konsumen. Wajar adanya bila menu ini digemari banyak pelanggan, sebab tidak hanya tekstur dagingnya saja yang terasa lembut namun tulang ayamnya. Pasti enggak cukup seporsi kalau menu utamanya Ayam Bakar Tulang Lunak ini. Baca Juga: Resep Ayam Bakar Pasti Jadi Lebih Istimewa dengan Resep Paha Ayam Bakar Bawang.

Cara memasak Ayam Bakar Tulang Lunak

  1. Cuci bersih potongan ayam,masukan ke panci presto. Masukan bumbu halus,santan,kecap manis,garam,gula pasir,gula merah & penyedap,jangan lupa masukan juga daun salam,daun jeruk,serai & beri sedikit air sampai ayam terendam. Nyalakan api & masak sampai matang…(me: 10 menit setelah bunyi desis presto) Jangan lupa koreksi rasa ya moms.
  2. Setelah ayam matang,angkat & tiriskan..
  3. Siapkan panggangan,bisa dibakar di atas arang,teflon anti lengket atau panggangan kompor (yg biasa buat jualan sosis bakar atau ayam bakar).
  4. Panggang ayam sambil di oles kecap manis agar warnanya cantik…tidak perlu lama karna ayam sudah matang,hanya agar terlihat agak coklat seperti dibakar..

Lumuri ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Sesuai nama bendera usahanya, ia menawarkan menu utama berupa ayam bakar dan ayam goreng tulang lunak. Lihat juga resep Ayam Bakar enak lainnya. Selain menu ayam, resto Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk juga menyediakan menu bebek presto, bandeng presto, gurame goreng dan udang goreng. Sebagai pelengkap ada menu sop buntut, nasi goreng, sambal goreng dan aneka menu sayuran.

Leave a Comment