Resep Kerang kuah kuning Sempurna

Resep Kerang kuah kuning. Sedang mencari inspirasi resep kerang kuah kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang kuah kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Pindang Kerang enak lainnya. Kuah rempahnya begitu nikmat serta meresap tanpa harus melalui proses penggorengan dengan banyak minyak yang melimpah. Tentu saja, sebelum diolah menjadi berbagai macam masakan,.

Tekstur daging kerang yang kenyal, lembut dan empuk dengan rasa gurih pasti dapat menjadikannya menu yang cocok untuk hidangan hari ini dan khasiat kerang hijau untuk ibu hamil sangat bermanfaat. Lihat juga resep Kerang Hijau Kupas Kuah Kuning enak lainnya. Ikan mungkin adalah sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi bersamaan dengan udang dan cumi-cumi. Anda bisa memasak Kerang kuah kuning menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kerang kuah kuning

  1. siapkan 1 kg kerang hijau.
  2. siapkan 7 siung bawang merah (haluskan).
  3. sediakan 6 siung bawang putih (haluskan).
  4. siapkan 3 ruas kunyit (haluskan).
  5. Anda perlu 1 ruas jahe (di geprek).
  6. siapkan 1 lembar daun salam.
  7. sediakan 2 batang serai (ikat simpul lalu geprek).
  8. siapkan 1/2 ruas lengkuas (di geprek).
  9. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  10. sediakan 1 st lada halus.
  11. siapkan 1/2 st ketumbar halus.
  12. sediakan Kaldu.
  13. sediakan Garam.
  14. sediakan 1 st gula putih.
  15. siapkan Minyak.
  16. siapkan Air.

Namun ternyata, kerang juga adalah salah satu makanan laut kaya manfaat dan penuh gizi yang dapat Anda pilih sebagai alternatif lauk pauk. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : kerang hijau bumbu kuning, kerang hijau bumbu kuning, kerang hijau bumbu kuning pedas. Kerang merupakan salah satu jenis makanan laut yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Jenis makanan laut yang satu ini biasanya diolah menjadi berbagai macam menu yang menggugah selera.

Langkah langkah membuat Kerang kuah kuning

  1. Rendam kerang tiap 10 menit ganti air sampai 3x lalu di sikat cangkangnya(kalo ad kotoran menempel) lalu rebus kerang sampai terbuka cangkangnya.kemudian bersihkan kerang dr air rebusan lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan ketumbar halus,lada halus,jahe,daun salam,sereh,lengkuas,daun jeruk tumis hingga bau mentahnya hilang lalu tambahkan air sesuai selera.
  3. Tunggu sampai mendidih baru masukan garam,gula dan kaldu aduk tes rasa kemudian tambahkan kerangnya masak hingga 15 menit dan siap di hidangkan.

Mulai dari kerang kuah bumbu pedas hingga asam manis. Assalamualaikum. semat bertemu lagi di vidio saya, kali saya memberikan resep olahan sea food. Kerang hijau dengan bumbu pindang atau kuah kuning, yang sanga. Biasannya kerang ini menjadi hidangan wajib bagi restoran seafood, soal rasa jangan di ragukan lagi karena kerang dara memiliki rasa yang begitu lezat. Masak sampai kuah menyusut dan kerang matang.

Leave a Comment