Tips Memasak Kerang Hijau Rebus Kuah Kuning untuk Pemula

Resep Kerang Hijau Rebus Kuah Kuning. Anda sedang mencari ide resep kerang hijau rebus kuah kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang hijau rebus kuah kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Tekstur daging kerang yang kenyal, lembut dan empuk dengan rasa gurih pasti dapat menjadikannya menu yang cocok untuk hidangan hari ini dan khasiat kerang hijau untuk ibu hamil sangat bermanfaat. Resep Kerang Hijau Kuah Kuning Pedas. Aku sekeluarga pecinta kerang, doyan banget kerang dimasak begini, makan pake nasi sama kerupuk udh enak banget.

Lihat juga resep Kerang Hijau asam manis enak lainnya. resep kerang hijau kuah kuning. Kerang hijau kuah kuning merupakan salah satu sajian sea food yang pantas untuk dicoba. Bagi Anda penikmat kerang hijau, bisa mencoba beberapa resep masakan kerang hijau berikut ini. Anda bisa membuat Kerang Hijau Rebus Kuah Kuning menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kerang Hijau Rebus Kuah Kuning

  1. siapkan 1/2 kg kerang hijau, cuci bersih.
  2. Anda perlu Bumbu:.
  3. siapkan 2 lembar daun salam, sobek.
  4. siapkan 1 sereh, geprek.
  5. sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  6. Anda perlu Secukupnya garam.
  7. sediakan Secukupnya lengkuas, geprek.
  8. sediakan Bumbu halus:.
  9. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  10. sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Anda perlu 8 buah cabai rawit (optional).
  12. Anda perlu 1 ruas kunyit.

Kerang merupakan salah satu jenis makanan laut yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Jenis makanan laut yang satu ini biasanya diolah menjadi berbagai macam menu yang menggugah selera. Mulai dari kerang kuah bumbu pedas hingga asam manis. Tekstur kenyal dan rasanya yang gurih memang tidak kerang hijau bumbu kuning.

Cara membuat Kerang Hijau Rebus Kuah Kuning

  1. Tumis bumbu halus, masukan bumbu yang lain.
  2. Jika tumisan sudah harum, masukkan air secukupnya.
  3. Biarkan mendidih, koreksi rasa.
  4. Masukkan kerang dan tunggu hingga matang.

Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : kerang hijau bumbu kuning, kerang hijau bumbu kuning, kerang hijau bumbu kuning pedas. Cara membuat kerang hijau kuah kuning: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan kerang, garam, merica, dan gula. Menjelang diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang.

Leave a Comment