Resep Kerang ijo bumbu kuning sederhana yang Enak

Resep Kerang ijo bumbu kuning sederhana. Lagi mencari ide resep kerang ijo bumbu kuning sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang ijo bumbu kuning sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Kerang hijau bumbu kuning enak lainnya! Pas balik lagi eeeeh udah gak ada mamangnya. :)) Baiklah caw ke pasar langsung beli kerang ijo trs bikin deeeh Ayuk Agustin. Lihat juga resep Kerang Hijau Bumbu Kuning enak lainnya!

Tekstur daging kerang yang kenyal, lembut dan empuk dengan rasa gurih pasti dapat menjadikannya menu yang cocok untuk hidangan hari ini dan khasiat kerang hijau untuk ibu hamil sangat bermanfaat. Kerang hijau saus lada hitam. foto: Instagram/@makanapajogja. Asalkan kerang yang dipilih benar-benar segar, ya. Anda bisa membuat Kerang ijo bumbu kuning sederhana menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kerang ijo bumbu kuning sederhana

  1. Anda perlu 1 kg kerang ijo.
  2. Anda perlu 6 btr Bawang Merah.
  3. sediakan 3 btr Bawang Putih.
  4. Anda perlu sesuai selera Cabe,.
  5. sediakan 1 ruas jahe.
  6. siapkan 4 btr kemiri.
  7. sediakan Sereh, daun salam, daun jeruk.
  8. siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
  9. Anda perlu Gula,garam, royco.
  10. siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  11. siapkan secukupnya Air.
  12. siapkan 1 ruas kunyit.

Cocolan saus dan saus nanas kacang makin melengkapi hidangan yang satu ini. Masak sampai kuah menyusut dan kerang matang. Kerang tiram bumbu kuning. foto: Instagram/@restiwindhuarni. Kali ini aku membuat masakan sederhana, simple dan gak ribet.

Langkah langkah membuat Kerang ijo bumbu kuning sederhana

  1. Cuci bersih kerang hingga tidak ada lagi kotorannya, lalu rebus kerang hingga terbuka. Tiriskan cuci kembali.
  2. Haluskan bawang merah, putih, jahe, kunyit, kemiri dan cabe.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan air tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan kerang, gula garam, royco. Lalu tes rasa. Tunggu hingga 5mnt sambil diaduk2, matikan kompor dan sajikan dengan saus cabe..
  5. Jika kuahnya kurang banyak bisa ditambahkan air lagi..

Cara membuat resep olahan kerang: Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, serai sampai matang berminyak. Masukkan kerang, garam, gula pasir secukupnya dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan sedikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap. Terakhir masukan cabai hijau, koreksi rasa dan sajikan. tumis kerang kijing,dengan bumbu sederhana,rasanya mantap. Itulah beberapa tips dalam memilih kerang hijau atau kerang ijo dan kerang darah kupas yang bagus dan masih fresh.

Leave a Comment