Tips Memasak Kerang hijau bumbu kuning untuk Pemula

Resep Kerang hijau bumbu kuning. Sedang mencari ide resep kerang hijau bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang hijau bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Kerang hijau yang sudah terpisah dari cangkangnya, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Merah, Kemiri, Jahe, Sereh, Tomat Imelda. Lihat juga resep Kerang Hijau Bumbu Kuning enak lainnya! Assalamualaikum. semat bertemu lagi di vidio saya, kali saya memberikan resep olahan sea food.

Radit Ichut #keranghijau #jajananmurah #jajankeranghijaukeliling #raditichut #resepkeranghijau #resepkerang #re. Lihat juga resep Kerang hijau bumbu kuning enak lainnya! Kemarin abang tukang ikan bawa kerang hijau, Moms. besar-besar, segar-segar dan murah–mungkin lagi musimnya yaa. akhirnya saya putuskan masak bumbu kuning, nostalgia waktu SMA dulu😁 Penasaran resepnya? Anda bisa membuat Kerang hijau bumbu kuning menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kerang hijau bumbu kuning

  1. sediakan 1 kg kerang hijau segar.
  2. sediakan 2 ruas jahe.
  3. sediakan 2 ruas kunyit.
  4. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  5. Anda perlu 3 butir kemiri.
  6. sediakan 2 siung bawang merah.
  7. siapkan 4 cabai merah kriting.
  8. sediakan 4 lembar daun salam.
  9. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  10. siapkan 4 batang serai.
  11. sediakan 300 ml air.
  12. siapkan Garam, gula pasir & minyak sayur untuk menumis.

Lihat juga resep Pindang Kerang enak lainnya. Gambar Kerang Hijau Rebus Bumbu Kuning Anda juga bisa membuat aneka kreasi olahan kerang ijo ini menjadi lebih istimewa dengan memasaknya bercampur dengan aneka saus atau saos, seperti saus Padang pedas, saus tiram, kerang hijau bumbu pedas, tumis kerang hijau cabai balado, dll. kerang hijau bumbu kuning. Rasanya yang lezat dan kaya manfaat, tidak heran kerang hijau menjadi bahan makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Bagi Anda penikmat kerang hijau, bisa mencoba beberapa resep masakan kerang hijau berikut ini.

Langkah langkah membuat Kerang hijau bumbu kuning

  1. Potong-potong 1 ruas kunyit & 1 ruas jahe lalu rebus bersama 2 lembar daun salam & 2 batang serai yg sudah digeprek.
  2. Masukan kerang hijau kedalam rebusan air yang sudah mendidih selama 5 menit atau sampai cangkang kerang terbuka semua,angkat & cuci lagi..
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,cabai merah, 1 ruas kunyit & 1 ruas jahe,Lalu tumis jangan lupa masukan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk & 2 batang serai yg sudah digeprek..
  4. Jika bumbu sudah mulai wangi,beri garam & gula pasir sesuai selera lalu masukan kerang yang sudah direbus..
  5. Masukan air lalu Aduk kerang sampai tercampur rata dengan bumbu. Jika sudah mendidih angkat & sajikan😉.

Seperti namanya, jenis kerang satu ini memiliki bentuk cangkang menyerupai bilah bambu. Kerang bambu banyak dicari karena memiliki rasa daging yang enak Kerang hijau kuah kuning adalah salah satu sajian makanan seafood yang pantas Anda coba. Tekstur daging kerang ijo yang kenyal, lembut dan empuk dengan. • Masukkan kerang, tumis sebentar hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap, garam dan gula secukupnya. Tuangkan sedikit air jika terlalu kering.

Leave a Comment