Resep Kerang hijau kuah kuning pedas yang Enak

Resep Kerang hijau kuah kuning pedas. Anda sedang mencari ide resep kerang hijau kuah kuning pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang hijau kuah kuning pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Lihat juga resep Kerang Hijau Kuah Kuning Pedas enak lainnya! Aku sekeluarga pecinta kerang, doyan banget kerang dimasak begini, makan pake nasi sama kerupuk udh enak banget. Kuah nya diseruput, duh suegeeeer πŸ˜† Dan yang pasti ini lebih higienis.

Aku sekeluarga pecinta kerang, doyan banget kerang dimasak begini, makan pake nasi sama kerupuk udh enak banget. Kuah nya diseruput, duh suegeeeer πŸ˜† Dan yang pasti ini lebih higienis. Oya sekedar saran, saat kita masak kerang kerangan ada baiknya air rebusan. Anda bisa memasak Kerang hijau kuah kuning pedas menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kerang hijau kuah kuning pedas

  1. siapkan 500 gr kerang hijau.
  2. siapkan 2 buah jeruk nipis.
  3. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  4. sediakan 3 siung bawang putih.
  5. siapkan 1 ruas kunyit.
  6. Anda perlu 10 cabe rawit merah.
  7. sediakan secukupnya garam dan penyedap.
  8. Anda perlu 1 bungkus santan instan.
  9. Anda perlu 2 gelas air.

Resep ikan tongkol kuah kuning asem pedes seger – Duration:. ASAM PEDAS IKAN / SPICY TAMARIND FISH – Duration:. Kerang hijau kuah kuning adalah salah satu sajian makanan seafood yang Advertisement Resep Kerang Hijau Rebus Bumbu Kuning Sederhana Spesial Asli Enak. Tekstur daging kerang yang kenyal, lembut dan empuk dengan rasa gurih pasti dapat menjadikannya menu yang cocok untuk hidangan hari ini dan khasiat kerang hijau untuk ibu hamil sangat bermanfaat.

Cara membuat Kerang hijau kuah kuning pedas

  1. Cuci bersih kerang kemudian rebus tambahkan garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya. angkat kemudian siram dengan air dingin. tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan cabe rawit.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang kemudian tambahkan air dan santan.. masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kerang aduk rata dan tambahkan garam dan penyedap. cek rasa sampai pas. diamkan sebentar hingga bumbu meresap..
  5. Hidangkan dengan nasi panas.

Aku sekeluarga pecinta kerang, doyan banget kerang dimasak begini, makan pake nasi sama kerupuk udh enak banget. Kuah nya diseruput, duh suegeeeer πŸ˜† Dan yang pasti ini lebih higienis. Oya sekedar saran, saat kita masak kerang kerangan ada baiknya air rebusan pertama itu dibuang dulu yaa. Mulai dari kerang kuah bumbu pedas hingga asam manis. Tekstur kenyal dan rasanya yang gurih memang tidak pernah gagal memanjakan lidah para penikmatnya.

Leave a Comment