Resep Kerang hijau kuah kuning/ kerang hijau kuah segar/ kerang hijau Lezat

Resep Kerang hijau kuah kuning/ kerang hijau kuah segar/ kerang hijau. Anda sedang mencari inspirasi resep kerang hijau kuah kuning/ kerang hijau kuah segar/ kerang hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang hijau kuah kuning/ kerang hijau kuah segar/ kerang hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Kerang Hijau asam manis enak lainnya. Rasanya yang lezat dan kaya manfaat, tidak heran kerang hijau menjadi bahan makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Bagi Anda penikmat kerang hijau, bisa mencoba beberapa resep masakan kerang hijau berikut ini.

Supaya kerang dimasak dalam keadaan bersih dan mencegah bau amis. Cara membuat kerang hijau kuah kuning: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum. Anda bisa membuat Kerang hijau kuah kuning/ kerang hijau kuah segar/ kerang hijau menggunakan 19 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Kerang hijau kuah kuning/ kerang hijau kuah segar/ kerang hijau

  1. Anda perlu 7 ons kerang hijau (atau sesuai kebutuhan).
  2. Anda perlu 2 ruas lengkuas (memarkan).
  3. sediakan 2 lembar daun salam (+1 lembar daun jeruk jika ada).
  4. sediakan 2 batang sereh memarkan.
  5. sediakan 1 ruas jahe (cuci kuliti tidak usah di memarkan).
  6. Anda perlu 1 buah tomat potong potong.
  7. siapkan Secukupnya gula putih.
  8. siapkan Secukupnya vetcin (bila suka).
  9. sediakan Secukupnya bawang merah iris.
  10. sediakan Secukupnya minyak goreng & air.
  11. Anda perlu Bumbu halus :.
  12. Anda perlu Secukupnya cabe merah (me 2 buah).
  13. siapkan Secukupnya cabe rawit (pedas sesuai selera).
  14. siapkan Secukupnya bawang putih.
  15. Anda perlu 2-3 ruas kunyit.
  16. sediakan 1/2 ruas lengkuas iris tipis.
  17. Anda perlu 1 batang kecil sereh.
  18. sediakan Secukupnya garam.
  19. sediakan Sedikit air dan minyak untuk blender.

Masukkan kerang, garam, merica, dan gula. Menjelang diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Rasanya yang lezat dan kaya manfaat, tidak heran kerang hijau menjadi bahan makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Seperti namanya, jenis kerang satu ini memiliki bentuk cangkang menyerupai bilah bambu.

Cara membuat Kerang hijau kuah kuning/ kerang hijau kuah segar/ kerang hijau

  1. Bersihkan kerang hijau, rebus air hingga mendidih beri sereh 1 batang + salam 1 lembar kemudian masukan kerang sebentar, matikan kompor sisihkan & belah kerang menjadi 2 bagian, buang bagian lainnya.. Haluskan bumbu halus dengan blender…
  2. Siapkan wajan tumis bawang goreng hingga kekuningan + lengkuas + jahe + sereh + daun salam + daun jeruk(jika ada) kemudian tambahkan bumbu halus dan tumis hingga harum +kan gula putih dan vitcin tumis hingga bumbu di rasa cukup matang.. Beri sedikit air masukan kerang dan rebus hingga kematangan yg di inginkan.. Tambahkan air bila ingin lebih banyak kuah lagi,, masukan tomat, matikan kompor dan sajikan…

Kerang bambu banyak dicari karena memiliki rasa daging yang enak Kerang hijau kuah kuning adalah salah satu sajian makanan seafood yang pantas Anda coba. Tekstur daging kerang ijo yang kenyal. Kerang hijau asam manis. foto: Instagram/@hobimasak.id. Begini Cara Membuat Kerang hijau kuah pedas — Begini.id Kerang Hijau Saus Tiram Pedas. Didihkan air, masukkan kerang dan semua bahan-bahan rebusan.

Leave a Comment