Resep Kerang hijau Bumbu kuning untuk Pemula

Resep Kerang hijau Bumbu kuning. Lagi mencari ide resep kerang hijau bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang hijau bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Kerang hijau yang sudah terpisah dari cangkangnya, Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Merah, Kemiri, Jahe, Sereh, Tomat Imelda. Lihat juga resep Kerang Hijau Bumbu Kuning enak lainnya! Radit Ichut #keranghijau #jajananmurah #jajankeranghijaukeliling #raditichut #resepkeranghijau #resepkerang #re.

Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai : kerang hijau bumbu kuning, kerang hijau bumbu kuning, kerang hijau bumbu kuning pedas. Kemarin abang tukang ikan bawa kerang hijau, Moms. besar-besar, segar-segar dan murah–mungkin lagi musimnya yaa. akhirnya saya putuskan masak bumbu kuning, nostalgia waktu SMA dulu😁 Penasaran resepnya? Resep Masak Kerang Hijau Bumbu Kuning. Anda bisa memasak Kerang hijau Bumbu kuning menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kerang hijau Bumbu kuning

  1. sediakan Bahan.
  2. sediakan 300 gr Kerang hijau kupas.
  3. sediakan 200 gr kentang potong kotak.
  4. sediakan Bumbu Halus.
  5. siapkan 15 buah cabe keriting.
  6. sediakan 6 buah cabe rawit merah.
  7. siapkan 10 siung bawang merah.
  8. Anda perlu 8 siung bawang putih.
  9. sediakan 1 jari kunyit.
  10. Anda perlu 1 sdt lada.
  11. sediakan 1 sdm kaldu jamur.
  12. Anda perlu 1 sdt minyak wijen.
  13. Anda perlu Sereh, salam dan daun jeruk.
  14. siapkan 150 ml susu cair.

Informasi resep masakan yang sedang anda cari adalah Resep Masak Kerang Hijau Bumbu Kuning. Berikut ini kami telah menyajikan beberapa artikel-artikel yang berkaitan dengan Resep Masak Kerang Hijau Bumbu Kuning. Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya. Kerang hijau merupakan jenis kerang yang cukup umum dan banyak ditemui.

Cara memasak Kerang hijau Bumbu kuning

  1. Bumbuin kerang dengan jeruk nipis dan garam diemkan selama 30 menit. Kemudian goreng setengah matang..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan kerang yg sdh di goreng dan kentang. Kemudian masukan susu cair. Masak selama 15 menit.
  3. Sajikan enak dimakan dgn nasi putih hangat.

Disebut kerang hijau karena ia memiliki cangkang berwarna hijau dengan dengan daging berwarna putih kekuningan. Dalam pengolahan nya kerang hijau biasanya diolah dengan bumbu kuning atau bisa juga menggunakan bumbu saus padang jika ingin merasakan sensasi rasa pedas saat. The purpose is to clean the mussels from sand and dirt. Jenis kerang satu ini juga biasa disebut dengan kerang darah. Dinamakan kerang darah karena daging kerang jenis ini berwarna merah seperti darah.

Leave a Comment