Bagaimana Memasak Sambal tomat ikan pindang Lezat

Resep Sambal tomat ikan pindang. Lagi mencari ide resep sambal tomat ikan pindang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat ikan pindang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ikan pindang sambal tomat iris. resep ini terinspirasi dari nenek saya yang suka buat sambal tomat diiris-iris. saya modifikasi resepnya sedikit. resep ini pu sangat simpel dan dijamin enak. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #ikanyunita yudi cetoll. ID, BANJARMASIN – Ikan pindang diasinkan memang enak. Tapi tentunya dikonsumsi secukupnya saja karena kadar garamnya tinggi.

Lihat juga resep Ikan pindang sambel tomat kemangi enak lainnya. Sebelumnya aku pengen bilang kalo aku gak tau nama ikan ini apa di daerah lain.tapi di tempatku namanya pindang Sedangkan orang lain ada yg mengatakan kalo pindang itu nama masakan. Lihat juga resep Sambel ikan pindang salem kemangi enak lainnya. Anda bisa memasak Sambal tomat ikan pindang menggunakan 8 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sambal tomat ikan pindang

  1. Anda perlu 2 ekor ikan pindang uk besar.
  2. siapkan bahan sambal.
  3. sediakan 5 buah tomat.
  4. siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  6. siapkan 1/2 bks terasi ABC.
  7. Anda perlu secukupnya gula.
  8. sediakan secukupnya garam.

Hai teman teman kali ininsaya membagikan resep ikan cue bumbu sambal,kalo daerah tegal namanya ikan pindang.ini rasanya enak banget lho.yang penasaran cobain resepnya yuk. Salah satu favoritku dari kecil ya di sambal tomat seperti ini. Dulu ibuku sering masak ikan pindang begini. Peminat sambal memang kena tambah menu sambal tomato ikan bili ni dalam koleksi menu.

Langkah langkah membuat Sambal tomat ikan pindang

  1. Goreng ikan pindang hingga kering,.
  2. Siapkan bahan sambal.
  3. Goreng tomat bawang merah bawang putih hingga layu.
  4. Ulek sambal tambahkan terasi gula garam.
  5. Tes rasa ya bund,.
  6. Menu sederhana tapi alhamdulillah nikmat 😊.

Lepas tu nak buat sebagai pencicah ulam, makan dengan lontong atau nasi impit pun boleh. Nak cicah pulut dengan sambal ni pun boleh. Resepi sambal tomato ikan bilis ni hasil sumbangan Puan Syahidawati. Assalamualaikum Kali ini saya mengajak Bunda Bunda membuat Tumis Pindang Tomat Hijau Buat penyuka pedas, selamat mencoba di rumah ya Ditunggu like dan coment di bawah , jangan lupa subscribe ya. Masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, beri gula garam dan air, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi rasa, angkat.

Leave a Comment