Resep Ikan Pindang Sambal Tomat Sederhana ala Bali Sempurna

Resep Ikan Pindang Sambal Tomat Sederhana ala Bali. Sedang mencari inspirasi resep ikan pindang sambal tomat sederhana ala bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan pindang sambal tomat sederhana ala bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Sederhana Ikan Pindang Sambal Tomat Hallo teman-teman di kesempatan kali ini saya akan berbagi resep sederhana Ikan Pindang Sambal Tomat, dan ini. Ikan Pindang Menjadi Makanan Populer Di Bali. Lihat juga resep Ikan Pindang Bumbu Merah enak lainnya.

Mengonsumsi ikan pindang dengan berbagai olahan yang sederhana pastinya juga akan meningkatkan selera makanmu. Salah satu manfaatnya dapat meningkatkan daya otak, apalagi untuk anak kecil. Salah satu favoritku dari kecil ya di sambal tomat seperti ini. Anda bisa membuat Ikan Pindang Sambal Tomat Sederhana ala Bali menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Pindang Sambal Tomat Sederhana ala Bali

  1. siapkan 3 ekor ikan pindang ukuran sedang.
  2. Anda perlu 1 buah tomat segar.
  3. siapkan 2 buah cabe merah besar.
  4. siapkan 7 buah cabe merah kecil.
  5. Anda perlu 6 siung bawang putih.
  6. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  7. siapkan secukupnya garam.
  8. siapkan secukupnya gula pasir.
  9. sediakan secukupnya minyak goreng.
  10. siapkan selembar daun jeruk purut.
  11. Anda perlu secukupunya air.
  12. Anda perlu seujung kuku terasi.

Dulu ibuku sering masak ikan pindang begini. Masakan sederhana yang udah *nglawuhi*.gitu kalau kata orang Jawa.nggak perlu. rumah seperti ikan pindang sambal tomat mampu membuat siapa saja ketagihan. Rasa gurih ikan pindah ditambah sambal yang pedas dan dipadukan dengan nasi. putih hangat, mmmm, siapa sih yang bisa menolak kelezatannya. Kali ini kami punya resep ikan pindang sambal tomat yang pedas dan.

Cara memasak Ikan Pindang Sambal Tomat Sederhana ala Bali

  1. Bersihkan ikan pindang, buang kepala, tulang, dan ekornya. Kemudian belah menjadi beberapa bagian.
  2. Siapkan wajan untuk menggoreng, masukan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak, kemudian masukan ikan perlahan jangan sampai terciprat minyak panas, setelah ikan masuk wajan di tutup segera.
  3. Sambil menunggu ikan matang, siapkan bumbu-bumbu. Potong 6 siung bawang putih dan bawang merah, cabe merah besar, masukan garam secukupunya, gula secukupnya, serta tomat yang dipotonh kecil agar mudah dihaluskan, serta terasi yg sudah di goreng sebentar. Haluskan bumbu tersebut denga ulekan atau food processor..
  4. Cek ikan dalam wajan dengan hati2 balik, hingga kedua sisinya matang. Jika sudah matang merata angkat ikan pindang tersebut..
  5. Panaskan minyak secukupunya saja untuk menumis bumbu tadi. Masukan bumbu yang sudah halus bersama satu lembar daun jeruk purut masak hingga harum. Masukan pindang saat bumbu sudah harum tambah sedikit air, tunggu hingga semua mendidih sambil koreksi rasa. Ikan pindang sambal tomat sederhana ala Bali siap disajikan.

Untuk kreasi sambal matah ini merupakan perpaduan antara sambal matah bali dengan ayam goreng. Kemudian potong tipis semua bumbu kecuali tomat. Untuk tomat sebaiknya potong agak besar supaya tidak begitu masam. Sambal Tomat – Tomato Chili Sauce. Sambal Matah menurut saya ini sambal yang paling sangat sederhana gampang bikinya sama halnya dengan sambal kecap, benerkan sambal kecap itu sambal yang pa.

Leave a Comment