Resep: Cumi bakar asam pedas Enak

Resep Cumi bakar asam pedas. Lagi mencari ide resep cumi bakar asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi bakar asam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Tips Masak Cumi Agar Empuk dan Enak • Agar cumi tidak bau amis, setelah dibersihkan dan dibuang tintanya, Anda bisa melumuri air jeruk nipis • Agar cumi. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Karena Bunda hanya butuh hitungan menit untuk membuatnya.

Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang paling enak diolah dengan bumbu atau saus apa pun. Selain ditumis atau dimasak biasa, cumi juga enak diolah dengan cara dibakar. Kali ini IDN Times akan berbagi resep cumi bakar madu ala Yummy. Anda bisa membuat Cumi bakar asam pedas menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cumi bakar asam pedas

  1. siapkan 30 cabe rawit.
  2. sediakan 2 buah lemon.
  3. Anda perlu 3 ruas jari jahe.
  4. sediakan 6 siung bawang putih.
  5. sediakan 3 sdm mentega.
  6. siapkan 6 sdm kecap manis.
  7. siapkan 3 ekor cumi.

Rasanya pedas manis, paling enak dinikmati dengan. Nasi bakar menjadi salah satu kuliner yang khas karena bentuk dan proses memasaknya yang unik. Nasi yang sudah dimasak bersama santan seperti nasi uduk itu dibungkus daun pisang dengan isian aneka lauk dan tambahan daun jeruk atau kemangi Resep Nasi Bakar Cumi (Sambalado Cumi). Cumi-cumi sebagai seafood diketahui cukup mudah ditemukan di pasaran dan memiliki harga yang cukup terjangkau.

Langkah langkah membuat Cumi bakar asam pedas

  1. Siapkan bumbu marinasi. Uleg cabe rawit dan jahe, lalu cincang bawang putih. Campurkan dalam satu wadah. Aduk bersama kecap dan mentega. Siapkan juga lemon untuk diperas.
  2. Campurkan bumbu marinasi ke cumi aduk hingga merata.
  3. Setelah di aduk rata, pindahkan ke wadah jangan lupa tambahkan perasan lemon aduk rata. Tutup wadah dan marinasi selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.
  4. Setelah selesai di marinasi, cumi siap dibakar. Tips agar tidak alot, jangan membakar cumi terlalu lama..
  5. Cumi siap disantap, selamat menikmati 😉.

Meskipun demikian menu ini tetap memiliki citarasa yang enak dan lezat serta tidak kalah dengan menu-menu seafood lainnya. Resep cumi basah dengan bumbu pedas asam manis. Lantas bagaimana cara memasak cumi basah sehingga memiliki nilai gizi tinggi. perlu diketahui bahwa masih cukup banyak masyarakat yang membuang tinta cumi saat memasak cumi basah. Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Rujak. Rebus cumi yang sudah dibersihkan di dalam panci atau wajan ukuran sedang bersama dengan santan dan bumbu Selain cumi oseng cabai, bagi pecinta pedas juga bisa mencoba resep cumi basah balado.

Leave a Comment