Resep Ikan pindang tomat hijau Nikmat

Resep Ikan pindang tomat hijau. Lagi mencari ide resep ikan pindang tomat hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan pindang tomat hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Ikan Pindang tomat hijau enak lainnya! Lihat juga resep Ikan Pindang tomat hijau enak lainnya! Lihat juga resep Pindang Salem Tomat Hijau (Bumbu Iris Gampang Cepat Mantab) enak lainnya!

Salah satu olahan ikan yang mudah dan banyak digemari adalah pindang. Lihat juga resep Cah tauge tempe tomat hijau enak lainnya. Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Anda bisa membuat Ikan pindang tomat hijau menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan pindang tomat hijau

  1. sediakan 2 keranjang ikan pindang (isi 8).
  2. siapkan 5 bh tomat hijau (buang isinya).
  3. siapkan Petai (optional).
  4. siapkan 200 ml air.
  5. siapkan 6 gr santan bubuk (1/2 scht).
  6. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  7. Anda perlu 1 lbr daun salam.
  8. sediakan 1,5 sdt kaldu bubuk.
  9. sediakan 1 sdm gula aren.
  10. Anda perlu 2 btr bawang merah.
  11. sediakan 2 btr bawang putih.
  12. sediakan 2 bh cabai rawit (level pedas sedang).

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas dapat diperoleh dari irisan cabe merah keriting, apa mau pakai cabe rawit juga bisa untuk sensasi yang lebih pedas. Ikan pindang tongkol merupakan jenis ikan yang paling tepat, tekstur ikan ini keras dengan serat daging yang kasar sehingga tidak hancur ketika direbus dalam waktu yang lama.

Langkah langkah membuat Ikan pindang tomat hijau

  1. Goreng ikan sampai garing, angkat tiriskan..
  2. Tumis duo bawang hingga harum dan tambahkan cabai, daun salam + lengkuas..
  3. Masukkan tomat hijau yang sudah dibuang isinya dan dicuci bersih (agar tidak asam saat dimasak). Tambahkan gula aren..
  4. Tambahkan air, santan dan kaldu bubuk. Masukkan ikan dan petai, icip2 sebentar tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap ke ikan. Siap sajikan..

Biasanya , kalau membeli tongkol segar dimana ikan diolah dengan cara digoreng maka saya menghindar menggoreng ikan terlalu lama. Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas sanggup diperoleh dari irisan cabai merah keriting, apa mau pakai cabai rawit juga sanggup untuk sensasi yang lebih pedas. Seperti diketahui, ikan merupakan salah satu makanan laut yang paling banyak dikonsumsi masyarakat. Dibandingkan dengan jenis makanan laut lainnya, ikan memang banyak di jual di pasaran dengan berbagai macam variasi.

Leave a Comment