Cara mudah Memasak Ikan pindang bumbu tomat segar untuk Pemula

Resep Ikan pindang bumbu tomat segar. Lagi mencari ide resep ikan pindang bumbu tomat segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan pindang bumbu tomat segar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Pindang Ikan – Ikan merupakan salah satu sumber nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Masukkan ikan bandeng, tomat dan belimbing sayur. Dengan racikan dan bumbu khas Lampung, pindang yang satu ini terasa semakin menggugah selera.

Anda hanya perlu menyiapkan panci bertekanan, sebab hidangan ini akan dibuat dengan dipresto terlebih. Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Setelah bumbu meresap,masukan potongan tomat dan daun bawang,aduk sebentar angkat dan sajikan. Anda bisa memasak Ikan pindang bumbu tomat segar menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan pindang bumbu tomat segar

  1. sediakan 4 ekor ikan pindang.
  2. Anda perlu 2 buah tomat merah besar potong sesuai selera.
  3. sediakan secukupnya garam dan gula.
  4. siapkan 2 lmbr daun salam.
  5. sediakan 2 buah cabai merah iris menyerong.
  6. siapkan bumbu yang dihaluskan :.
  7. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  8. sediakan 5 siung bawang merah.
  9. sediakan 1 buah kemiri.
  10. siapkan 3 buah cabe rawit.
  11. siapkan 2 buah cabai merah besar.
  12. siapkan minyak untuk menumis.
  13. siapkan lada bubuk.
  14. Anda perlu secukupnya air.

Kuah segar yang berasal dari aneka bumbu yang direbus bersama ikan bandeng, menjadikan Pindang Bandeng Bumbu Kunyit ini sulit ditolak. Ayo jadikan menu ini sebagai favorit keluarga malam ini. Ikan Pindang biasanya terbuat dari ikan tuna/tongkol yang dimasak dengan garam dalam kuali tanah. Bahan utama yang dibutuhkan tentu saja Ikan Pindang.

Cara membuat Ikan pindang bumbu tomat segar

  1. Bersihkan ikan pindang kemudian goreng (gorengnya jangan terlalu kering) angkat sisihkan.
  2. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah besar sampai harum,.
  3. Setelah harum tambahkan air secukupnya, beri lada bubuk, gula, garam, setelah mendidih masukan ikan pindang goreng dan irisan tomat.
  4. Koreksi rasa, masak hingga air mulai menyusut dan bumbu meresap..
  5. Hidangkan dengan kemangi segar jga semakin mantab 😍.

Lalu bahan untuk bumbu, kita akan membutuhkan bawang merah,bawang putih, kunyit,lengkuas,jahe, kencur, kemiri, garam,cabe, tomat. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya sangat lembut. Untuk membuat resep masakan pindang ikan ini terasa lezat dan sedap, kunci utama yang harus diperhatikan adalah penggunaan bumbu rempah dan bumbu dapurnya. Ikan pindang biasanya diolah hanya dengan cara digoreng, dan disajikan dengan nasi panas, sambal juga lalapan. Bagaimana kalau kita masak Dikutip dari akunj instagram @resep_masakan_indonesia, ini bahan-bahan dan cara membuat ikan pindang bumbu sarden, yang bisa disajikan untuk menu.

Leave a Comment