Bagaimana Membuat Ikan pindang bumbu tomat (Sarden) untuk Pemula

Resep Ikan pindang bumbu tomat (Sarden). Lagi mencari ide resep ikan pindang bumbu tomat (sarden) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan pindang bumbu tomat (sarden) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ikan pindang biasanya diolah hanya dengan cara digoreng, dan disajikan dengan nasi panas, sambal juga lalapan. Bagaimana kalau kita masak dengan cara lain, agar lebih nikmat juga sedap. Dikutip dari akunj instagram @resep_masakan_indonesia, ini bahan-bahan dan cara.

Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play. Pas Mama beli ikan pindang di pasar dan di masak lombok ijo aku rasain kok textur dan rasa ikan pindangnya mirip ikan sarden kalengan, jadi kepikaran dimasak bumbu sarden, dan bener saja laris manis menu ini buat maksi, untuk takaran pedasnya bisa disesuaikan dengan selera, ini cabe nya saya kura. Salah satu sumber protein terbaik adalah ikan, dan ikan pindang jadi salah satu yang bernutrisi juga ekonomis. Anda bisa membuat Ikan pindang bumbu tomat (Sarden) menggunakan 13 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan pindang bumbu tomat (Sarden)

  1. sediakan 4 ekor ikan pindang.
  2. sediakan 5 siung bawang merah.
  3. sediakan 3 siung bawang putih.
  4. siapkan 1 buah cabe besar.
  5. sediakan 6 buah cabe kecil.
  6. Anda perlu 1 buah tomat.
  7. sediakan 1/2 buah bawang bombay.
  8. siapkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  10. siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Anda perlu 1 sendok saos tiram.
  12. siapkan 1 sendok saos pedas.
  13. sediakan secukupnya kecap, garam, penyedap rasa, gula.

Mengolah ikan pindang juga cocok dengan bumbu sarden, lho. Resep pindang bumbu sarden ini begitu sederhana, membuatnya pun juga mudah. Yuk, ikuti resepnya dan buat makan siang lezat dengan pindang bumbu sarden yang disajikan bersama nasi hangat. Pindang Bumbu Sarden – Menurut Informasi yang didapat Dari Kamus Besar Bahasa Indonesia, pindang adalah ikan yang di garami dan di bumbui kemudian diasapi atau direbus sampai kering agar dapat tahan lama.

Cara memasak Ikan pindang bumbu tomat (Sarden)

  1. Goreng ikan terlebih dahulu (setengah matang).
  2. Tumis bahan yg diiris tipis2,msukan saos dan penyedap rasa tambah air lalu masukan ikan.
  3. Tumis tunggu sampai kuanya meresap lalu incip rasa.

Dengan kata lain, Pindang merupakan olahan ikan yang dikombinasi dengan metode perebusan (pemasakan) dan penggaraman agar ikan lebih tahan lama dalam suhu ruang terbuka. Masukkan ikan pindang ke dalam bumbu, aduk rata hingga bumbu tercampur. Tambahkan buah tomat, masak hingga semua bahan matang dan mendidih. Koreksi rasa, jika sudah enak segera angkat tumis pindang yang telah matang. selamat mencoba! (SN) Anda suka Pindang Tongkol Bumbu Sarden.? Anda boleh coba membuatnya menggunakan informasi resep dari kami berikut ini, ikan tongkol sendiri selama ini cenderung dibuat pindang biasa saja tanpa ada embel-embel bumbu sardennya atau bahkan diolah seperti biasa yaitu dibuat tumis ikan dan tongseng. <p>Yang namanya ikan laut, sepertinya jarang lepas dari daftar menu mingguan keluarga Nusantara.

Leave a Comment