Bagaimana Memasak Ikan bandeng pesmol Sempurna

Resep Ikan bandeng pesmol. Lagi mencari inspirasi resep ikan bandeng pesmol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bandeng pesmol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Cara Membuat Bandeng Pesmol Khas Betawi – Ikan bandeng biasanya disajikan hanya dengan dipresto kemudian digoreng tepung. Jika anda bosan mengolah bandeng dengan menu tersebut, anda bisa mencoba resep bandeng pesmol khas Betawi ini. Menu satu ini merupakan paduan antara bandeng goreng dengan siraman saus bumbu pesmol yang khas.

Tak hanya orang betwai saja, masakan pesmol ikan bandeng ini sebetulnya juga diracik menjadi sajian masakan sedap oleh warga lainnya di belahan nusantara. Ikan bandeng berbumbu acar yang gurih pedas ini merupakan hidangan khas Betawi. Paduan rasa gurih daging ikan bandeng beradu dengan gurih asam pedas bumbunya. Anda bisa membuat Ikan bandeng pesmol menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan bandeng pesmol

  1. sediakan 2 buah bandeng.
  2. siapkan secukupnya Gula pasir.
  3. Anda perlu secukupnya Garam.
  4. sediakan secukupnya Royco.
  5. Anda perlu secukupnya Air.
  6. sediakan 1 Kunyit.
  7. Anda perlu 1 Jahe.
  8. Anda perlu 3 Daun salam.
  9. Anda perlu 1 Langkuas.
  10. sediakan 7 buah kemiri.
  11. Anda perlu Cabai rawit merah atau hijau 6 buah (aku skip).
  12. siapkan 5 Bamer.
  13. Anda perlu 4 Baput.
  14. siapkan 1 sendok makan Cuka.

Resep dengan petunjuk video: Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas. Assalamualaikum guys, waduh gawat dietnya bisa ambyar nih 🤤😭 Mama masakin aq yg enak enak terus. Gimana guys kabarnya hari ini ?

Langkah langkah membuat Ikan bandeng pesmol

  1. Ikan bandeng dipotong-potong, cuci bersih dan rendam dengan cuka masak 1 sdm dan beri garam sedikit. Tunggu sekitar 5-10 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  2. Goreng ikan bandeng tersebut hingga matang. Tiriskan..
  3. Cabai rawit digoreng terlebih dahulu bulat-bulat, goreng tidak usah terlalu lama, tidak usah di blender (kebetulan aku skip cabai, karena sedang mengurangi cabai efek asam lambung naik).
  4. Blender atau ulek bumbu tersebut (kecuali lengkuas, cabai yang sudah digoreng dan daun salam). Tumis hingga harum dan masukkan semua bumbu termasuk beri air secukupnya,koreksi rasa.
  5. Masukkan ikan yang sudah digoreng lalu tunggu hingga airnya mengering, aduk perlahan agar ikan tidak hancur dan bumbu tidak gosong. Note : aku sengaja tadi agak sedikit banyakin gula pasir biar agak manis sedikit bumbunya, jika gak suka manis, disesuaikan ajah ya gula pasir nya..
  6. Jika sudah matang dan rasa pas, angkat dan sajikan 😊.

Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih – Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap.

Leave a Comment