Tips Membuat Ayam bakar bumbu rujak merah Sempurna

Resep Ayam bakar bumbu rujak merah. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar bumbu rujak merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar bumbu rujak merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak: Resep pertama, cuci ayam yang sudah dipotong tadi. Harap ceker ayamnya tidak dibuang, soalnya nanti dipakai untuk dibaurkan bersama. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas.

Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Ayam dengan kuah bumbu rujak yang kental mungkin sudah pernah Anda coba. Anda bisa memasak Ayam bakar bumbu rujak merah menggunakan 18 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar bumbu rujak merah

  1. sediakan 1 ekor ayam kampung.
  2. siapkan Cabe merah keriting (sesuai selera).
  3. siapkan Cabe rawit (sesuai selera).
  4. siapkan Lengkuas (4cm).
  5. Anda perlu 2 buah tomat.
  6. siapkan 2 sereh (geprek).
  7. sediakan 10 siung Bawang merah.
  8. Anda perlu 8 siung Bawang putih.
  9. Anda perlu 4 lembar Daun jeruk.
  10. sediakan 2 lembar Daun salam.
  11. Anda perlu 1 buah bawang bombay.
  12. siapkan Gula aren.
  13. sediakan Terasi.
  14. sediakan Garam.
  15. siapkan Gula.
  16. siapkan Kecap.
  17. siapkan Royco.
  18. siapkan 1 buah jeruk nipis.

Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Resep ayam bumbu rujak – Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai macam masakan variasi dari ayam. Salah satu makanan olahan ayam yang unik dan digemari adalah ayam bumbu rujak.

Cara memasak Ayam bakar bumbu rujak merah

  1. Haluskan bumbu: bawang merah, bawah putih, cabe keriting, cabe rawit, terasi, lengkuas, tomat..
  2. Setelah bumbu di haluskan sisihkan..
  3. Lalu panaskan minyak goreng, iris tipis tipis bawang bombay lalu masukkan di minyak goreng tumis sampai harum. Setelah sdh tercium bau harum dan warna sudah kecoklatan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan..
  4. Aduk bumbu sampai mengental, dan masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, garam,gula,kecap, gula aren,royco..
  5. Sebelum ayam di masukkan ke dalam bumbu, bersihkan dan kasih jeruk nipis. Supaya bau amisnya hilang..
  6. Setelah itu masukkan ayam ke dalam bumbu dan beri air secukupnya lalu di ukep sampai air dari bumbu habis dan meresap ke dalam daging ayam..
  7. Panggang di atas api sedang dan siap disajikan. Selamat mencoba❣.

Kalau mendengar rujak pasti bakal kepikiran buah dan sayur. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah. Gula merah ini akan terkaramelisasi dan bumbu akan menjadi agak lebih lengket di bagian bawah wajan. Begitu selesai, siramkan sisa bumbu ke atas ayam dan, voila! Ayam bakar bumbu rujak. foto: Instagram/@aneka_resep.id.

Leave a Comment